Tak hanya sebagai driver ojek online, Dede juga aktif di organisasi Difabel Slawi Mandiri (DSM). Dede dan rekannya pun ditunjuk sebagai pelopor keselamatan berkendara.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Di situ saya dan teman-teman lain mendapat pelatihan untuk persyaratan permohonan membuat SIM D. Di situ akhirnya kami ditunjuk oleh pihak Polres Tegal di Slawi menjadi pelopor keselamatan berkendara sepeda motor," tambahnya.
Dede menyebut, selama menggunakan sepeda motor roda tiga dirinya tak menemukan kendala karena memang sehari-hari sudah menggunakan motor roda tiga itu. Kini, Dede menjadi driver ojek online di daerah Tegal.
"Saya juga ada pembinaan-pembinaan bagaimana berkendara di jalan," kata Dede.
Sebagai pelopor keselamatan berkendara, Dede memiliki peran memfasilitasi rekan-rekan difabel yang belum punya SIM. Bersama Dede, difabel lain yang belum punya SIM D akan saling berbagi.
"Kami arahkan ke Polres sampai punya SIM D dengan mengikuti semua proses sampai halang rintang (ujian prakrtik). Kalau tidak ada pelatihan takutnya teman-teman difabel asal-asalan di jalan, jadi ada pelatihan tersebut, itu yang membuat kami bisa tahu bagaimana cara pengguna di jalan, rambu-rambu dan sebagainya," tutur Dede. (rgr/ddn)
Komentar Terbanyak
Jangan Kaget! Biaya Tes Psikologi SIM Naik, Sekarang Jadi Segini
Jangan Pernah Pasang Stiker Happy Family di Mobil, Pokoknya Jangan!
Naik Taksi Terbang di Indonesia, Harganya Murah Meriah