Aksi Gila Marc Marquez Bikin MotoGP Tak Membosankan

Ridwan Arifin - detikOto
Selasa, 20 Agu 2024 19:01 WIB
Marc Marquez Foto: Getty Images/Mirco Lazzari gp
Jakarta -

Marc Marquez bukan sekadar membalap di atas lintasan. Aksi gilanya kala menggeber motor jadi hiburan bagi penonton.

Pendapat itu dikemukakan mantan pebalap MotoGP, Jorge Lorenzo. Marc Marquez memang tidak podium di MotoGP Austria 2024, namun The Baby Alien menunjukkan penampilan yang oke.

Marquez memulai balapan dari posisi ketiga. Namun drama tersaji lebih awal, orang Spanyol itu malah melorot ke posisi ke-13, usai bersenggolan dengan Franco Morbidelli, beruntung keduanya tidak jatuh.

Marquez langsung masuk ke mode agresif. Pelan-pelan dia mengejar rombongan depan.

Pada lap kesembilan, Marquez kena kontak dengan Jack Miller. Sikut kanan Marquez menyentuh ban belakang Miller.

"Dengan Marc [Márquez] Anda tidak akan pernah bosan, dia adalah pembalap yang sangat baik dalam berimprovisasi," kata Jorge Lorenzo dikutip dari Motosan, Selasa (20/8/2024).

"Dia telah melakukan banyak improvisasi dalam melakukan overtake ini, terutama dengan Miller, yang hampir bertabrakan dengannya atau bahu kanannya bertabrakan dengan ban Jack [Miller]," ujar Lorenzo.

Jauh sebelum aksi over take, Marquez punya masalah dengan holeshot device saat balapan di MotoGP Austria 2024. Juara dunia delapan kali itu tidak dapat mengaktifkan perangkat itu ketika start sehingga menyebabkannya kehilangan posisi di tikungan 1. Marquez kemudian bertabrakan dengan Franco Morbidelli

"Kalau saja perangkatnya tidak bermasalah, saya yakin dia bisa podium," ceplos Lorenzo.




Dalam prosesnya Marquez bisa finis di posisi keempat. Dia terpaut hingga 8 detik dari Enea Bastianini yang menempati podium ketiga.

Tantangan berikutnya adalah Grand Prix Aragon yang digelar pada akhir Agustus 2024. Sirkuit ini disinyalir akan terjadi pertarungan antara empat pembalap dan Marc Márquez menjadi salah satu yang diunggulkan.

"Aragón adalah sirkuit sayap kiri, tentunya Marc Márquez akan mendapatkan keuntungan dari kekhususan itu. Salah satu sirkuit favorit bagi Bagnaia, tetapi juga bagi Martín dan ingatlah bahwa Bastianini menang pada tahun 2022. Pertarungan antara empat orang, saya masih melihatnya," tambah Lorenzo.



Simak Video "Video: Marquez Menang di Mugello, Bagnaia Gigit Jari"

(riar/rgr)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork