Ducati belum memutuskan satu rider yang bakal menemani Francesco 'Pecco' Bagnaia musim depan. Keputusan itu makin sulit saat melihat performa Jorge Martin dan Marquez di Le Mans.
Ducati mengakui persaingan untuk menjadi rekan setim Francesco Bagnaia musim depan terbuka untuk Marc Marquez, Enea Bastianini, dan Jorge Martin. Sebelumnya, Ducati telah mengikat Bagnaia dengan kontrak selama dua tahun di kursi pebalap utama. Namun yang jadi perbincangan adalah rekan setim Bagnaia yang saat ini masih misteri. Saat ini, Bagnaia masih ditemani Bastianini.
Sayang Bastianini didera cedera yang membuatnya harus absen cukup lama sepanjang musim 2023. Bastianini pun seolah tak bisa menunjukkan kemampuannya selama musim lalu. Di musim 2024, performa Bastianini tampak berkembang pesat. Dari lima balapan utama digelar, Bastianini sudah berhasil menorehkan dua podium di tempat kedua dan ketiga. Di klasemen sementara, Bastianini pun bertengger di posisi keempat di bawah Marquez. Torehan poinnya sama dengan The Baby Aliens yakni 89 poin.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Tapi pesaing Bastianini tak kalah kuat. Jorge Martin misalnya yang sudah terlihat kuat sejak balapan pembuka musim 2024. Martin juga kokoh di puncak klasemen sementara dengan torehan 129 poin.
Menariknya lagi, performa Marc Marquez belakangan kian moncer dengan Ducati Desmosedici GP23. Meski menunggangi motor lama, Marquez terbukti sanggup bersaing dengan rider Ducati Desmosedici GP24. Di MotoGP Prancis, Marquez juga menyuguhkan performa yang apik.
Memulai balapan dari posisi ke-13 tak membuat mantan rider Repsol Honda itu putus asa. Marquez justru berhasil berdiri di podium kedua dan terlibat pertarungan dengan Bagnaia. Berkat hasil itu, Marquez merangsek ke posisi tiga klasemen tepat di bawah Martin dan Bagnaia.
Atas hasil balapan di Sirkuit Le Mans itu juga General Manager Ducati Corse Gigi Dall'igna menyebut makin sulit memutuskan calon rekan setim Bagnaia musim depan.
"Jelas jadi makin sulit saya pikir. Tapi seperti Anda tahu, ini pekerjaan saya, saya harus memilih pebalap terbaik untuk tim pabrikan kami dan juga pebalap terbaik untuk tim Ducati lainnya. Saya harus berpikir pekan ini," kata Gigi dalam unggahan akun Instagram MotoGP.
Keputusan memang belum diambil, peluang ketiga pebalap itu pun masih sangat lebar. Apalagi bila ketiga rider itu menunjukkan performa yang gemilang. Kira-kira siapa ya yang bakal mendampingi Bagnaia musim depan?
(dry/rgr)
Komentar Terbanyak
Memang Tak Semua, tapi Kenapa Pengguna LCGC Suka Berulah di Jalan?
Selamat Tinggal Calo, Bikin SIM Wajib Ikut Ujian Lengkap
Naik Taksi Terbang di Indonesia, Harganya Murah Meriah