Valentino Rossi turut mengomentari duel antara muridnya di akademi dan Marc Marquez. Begini kata Rossi soal duel Marquez vs Bagnaia di MotoGP Spanyol itu.
Duel sengit antara Marc Marquez dan Francesco Bagnaia di Sirkuit Jerez. Saat tersisa lima lap, Marquez dan Bagnaia memperebutkan posisi pertama. Marquez sempat ambil alih posisi terdepan. Namun tak butuh waktu lama bagi Bagnaia untuk kembali menyalip Marquez. Keduanya bersenggolan, ceplakan ban motor Bagnaia membekas di wearpack Marc Marquez.
Bagnaia menang dengan mulus. Sementara Marquez menyusul di tempat kedua. Duel ini banyak menjadi bahan perbincangan karena menyuguhkan tontonan yang mendebarkan. Mantan pebalap MotoGP turut mengomentari duel tersebut. Rossi yang juga mentor Francesco Bagnaia menyebut bahwa rider Ducati Lenovo itu menyadari bahwa Marc Marquez merupakan rival terkuatnya di MotoGP saat ini.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Hal itu kata Rossi bisa dilihat dari respon Bagnaia yang menyalip balik Marquez tak lama setelah disalip. Bagi Rossi, respon Bagnaia itu sangat penting karena Marquez merupakan tipe pebalap yang bakal 'melahap' rivalnya sekalipun kondisinya sudah lemah.
"Marquez memiliki lebih banyak waktu di lap-lap terakhir, terutama di tikungan kiri, saat dia tak terlalu banyak mengcover medan. Dia mencatatkan waktu 1'37'6 dan datanglah Pecco. Tapi ketika Anda sampai di sana, Anda harus melewatinya dan melakukannya dengan sangat cepat," tutur Rossi dikutip Sky Sport Italia.
"Karena jika tidak, ban depan akan memanas, mengembang dan sulit untuk menyalip. Marquez langsung mencoba, Pecco bagus dalam meresponnya. Dan menurut saya, dia (Pecco) layak memenangi balapan di sana," lanjut Rossi.
Mentor di akademi VR46 itu juga menyebut duel dengan Marquez merupakan momen terbaik dari balapan Bagnaia. Hal ini juga sekaligus memberikan peringatan bahwa keinginan keras Bagnaia untuk bisa menang.
"Saat Marc menyalip di tikungan 9, dia sedikit melebar. Pecco kemudian menyalip balik di tikungan 10 dengan cara seperti yang biasanya dilakukan Marquez. Menurut saya, dia memberi tanda bahwa keinginannya untuk menang," pungkas Rossi.
Berkat kemenangan itu Bagnaia kini berada di posisi kedua klasemen sementara. Dia tertinggal 17 poin dari sang pemuncak Jorge Martin. Sedangkan Marquez saat ini berada di posisi keenam, selisih 32 poin dari Martin.
(dry/din)
Komentar Terbanyak
Selamat Tinggal Calo, Bikin SIM Wajib Ikut Ujian Lengkap
Naik Taksi Terbang di Indonesia, Harganya Murah Meriah
Kenapa Sih STNK Tak Berlaku Selamanya dan Harus Diperpanjang?