Satu Kata Bos Ducati saat Marc Marquez Ngacir Lagi Geber Desmosedici GP

Satu Kata Bos Ducati saat Marc Marquez Ngacir Lagi Geber Desmosedici GP

Ridwan Arifin - detikOto
Minggu, 03 Des 2023 12:51 WIB
Marc Marquez untuk pertama kalinya menjajal motor Ducati bersama Gresini Racing Team. The Baby Alien menunjukkan hasil positif di sesi tes MotoGP Valencia 2023.
Marc Marquez Foto: Twitter @motogp
Jakarta -

Manajer tim Ducati Lenovo, Davide Tardozzi mengatakan tujuan utama tes Valencia bukan mencari siapa yang tercepat. Tapi dia tidak meragukan performa Marc Marquez saat menjajal Desmosedici GP untuk pertama kalinya.

Marc Marquez diketahui mengalahkan waktu putaran Francesco Bagnaia dan Jorge Martin. Marquez pebalap tercepat keempat dalam sesi tes di Sirkuit Ricardo Tormo, Valencia.

"Hal yang penting dalam tes ini adalah memberikan informasi yang tepat kepada para insinyur untuk digunakan selama musim dingin," kata Tardozzi dikutip dari Motosan.es, Minggu (3/12/2023).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Waktu tidak menjadi masalah, melainkan memberikan informasi yang benar kepada para insinyur," sambungnya lagi.

Tardozzi meyakinkan meski mereka telah memenangkan gelar dan merupakan salah satu motor terbaik di grid saat ini, selalu ada pekerjaan yang harus dilakukan.

ADVERTISEMENT

"Motor selalu dapat ditingkatkan, kita tidak boleh diam," kata Tardozzi.

"Kami sangat menghormati rival kami, kami tahu bahwa mereka akan bekerja keras untuk menutup kesenjangan. Anda harus selalu bekerja. Kekuatan kami adalah tidak pernah berhenti," tambahnya lagi.

Dengan kedatangan Morbidelli dan Marc MΓ‘rquez di Ducati, mereka akan memiliki sudut pandang baru untuk terus meningkatkan motornya.

"Kami akan mengevaluasi dan mendengarkan dengan cermat karena, seperti yang saya katakan sebelumnya, kami sangat menghormati rival kami. Meskipun motor kami sangat kompetitif saat ini, bukan berarti Honda dan Yamaha tidak memiliki hal-hal yang lebih baik dari kami, jadi wajar jika mendengarkan dua juara seperti mereka," tambah dia.

Tardozzi lalu menjawab pertanyaan seputar langkah awal Marc MΓ‘rquez bersama Ducati. Juara dunia delapan kali itu berhasil menutup hari dengan perasaan dan waktu yang baik.

"Impresif," singkat dia.

Marc Marquez terlihat nyetel dengan motor pabrikan Borgo Panigale saat menjalani sesi tes Valencia. The Baby Alien bisa menorehkan waktu tercepat dalam sesi tes Valancia. Torehan waktu itu terjadi pada lap ke-46 Marquez menorehkan waktu tercepat 1 menit 29,424 detik. Catatan waktu itu sempat bertahan di urutan pertama.

Torehan waktu Marquez ternyata lebih baik dari Enea Bastianini. Rekan setim dari Pecco berada di urutan kesembilan. Marquez menjadi pebalap tercepat keempat dalam sesi tes Valencia. Dia kalah 0,171 detik dari Maverick Vinales yang berada di urutan pertama.

Tardozzi merasa Marquez akan menjadi penantang gelar di musim 2024.

"Dia mengesankan. Dia sudah menunjukkan apa yang akan dia lakukan sepanjang tahun ini. Saya pikir Marc pasti akan menjadi salah satu dari tiga besar di akhir tahun," jelas Tardozzi.




(riar/lua)

Hide Ads