Marc Marquez santer dikabarkan bakal hengkang dari Honda akhir musim 2023. Dia disebut bakal bergabung ke KTM. Soal kabar itu, bos KTM bilang begini.
Masa depan Marc Marquez tengah menjadi buah bibir di kalangan pencinta MotoGP. Sebelumnya Marquez kerap kali mengutarakan buruknya performa motor Honda RC213V. Rider Honda di MotoGP juga disebutnya berisiko sangat tinggi saat berada di atas motor.
Atas dasar itu Marquez dirumorkan bakal hengkang dari Honda pada akhir musim 2023. Pebalap berjuluk 'The Baby Aliens' itu sendiri diketahui masih terikat kontrak dengan Honda hingga tahun 2024. Di lain sisi, Manajer Tim Repsol Honda Alberto Puig juga mengatakan tidak akan menahan rider yang memang tidak merasa senang dengan Honda.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Dia bebas, Honda tidak ingin menahan orang yang tidak senang untuk bersama kami," ujar Puig belum lama ini.
Kalaupun cabut dari Honda, Marquez kabarnya bakal berlabuh ke pabrikan Eropa seperti Aprilia, KTM, ataupun Ducati. Santer disebut dia bakal bergabung dengan KTM. Menanggapi hal itu, Tim Manajer KTM Factory Racing buka suara. Dalam pernyataannya, Guidotti menyiratkan bahwa pihaknya tidak akan merekrut Marquez.
"Marc Marquez bukan pebalap kami dan bukan subjek yang kami diskusikan. Energi kami difokuskan untuk pengembangan motor dan memaksimalkan kemampuan dari pebalap yang kami miliki. Kami memiliki sesuatu yang tim lain tidak punya dan kami mulai memikirkan itu untuk masa depan (merujuk pada Pedro Acosta)," ujar Guidotti dalam wawancara dengan Sky Sport sebagaimana dikutip Motosan.
Guidotti sendiri merasa cukup lelah menjawab rumor akan kepindahan Marquez ke KTM meski masih bisa menanggapinya dengan santai. Dia sekali lagi tegas menyatakan Marquez bukan opsi tepat buat KTM.
"Marquez sekarang banyak dipromosikan jurnalis dengan berbagai cara dan dengan banyak cara juga kami membuat mereka memahami bahwa untuk sekarang Marc Marquez bukan opsi. Dia bukan pebalap kami dan kami tidak bisa membicarakannya untuk alasan apapun baik di masa sekarang atau di masa depan. Bagaimanapun, dia masih terikat kontrak dengan Honda dan kami harus berhati-hati akan hal itu," bebernya.
Marquez di lain pihak tidak berkomentar apapun soal kabar dirinya berlabuh ke KTM. Dia hanya mengatakan tengah fokus dalam masa pemulihan fisik dan mental serta masih memiliki komitmen dengan kontraknya bersama Honda.
(dry/lua)
Komentar Terbanyak
Penjualan Mobil Ambrol, Ekonomi Indonesia Tidak Baik-baik Saja
Heboh Polantas Tanya 'SIM Jakarta', Begini Cerita di Baliknya
Duh! Ojol Ancam Mau Demo Sebulan Sekali