Klasemen MotoGP Usai Bagnaia Menang Sprint Race Amerika 2023: Bezzecchi Masih Teratas!

Klasemen MotoGP Usai Bagnaia Menang Sprint Race Amerika 2023: Bezzecchi Masih Teratas!

Ridwan Arifin - detikOto
Minggu, 16 Apr 2023 17:35 WIB
AUSTIN, TEXAS - APRIL 15: Francesco Bagnaia of Italy and Ducati Lenovo Team thumbs up after his win during the Sprint of the MotoGP Red Bull Grand Prix of The Americas at Circuit of The Americas on April 15, 2023 in Austin, Texas. (Photo by Steve Wobser/Getty Images)
Bagnaia menang Sprint Race MotoGP Amerika 2023 Foto: Getty Images/Steve Wobser
Jakarta -

Francesco Bagnaia keluar sebagai pemenang Sprint Race MotoGP Amerika 2023. Pebalap pabrikan Ducati itu makin memangkas jarak dengan pemuncak klasemen, Marco Bezzecchi.

Dalam balapan Sprint Race di Circuit of The America (COTA), Austin, Amerika Serikat, pukul 03.00 WIB. Bagnaia tampil apik sebagai pole sitter. Dia langsung ngacir memimpin sedari putaran pertama.

Dia seolah tak tersentuh oleh pebalap lainnya. Bagnaia mendapat tambahan 12 poin karena menyentuh garis finis pertama usai melahap 10 putaran di Circuit of The America (COTA), Austin, Amerika Serikat. Atas hasil tersebut, murid Valentino Rossi ini sudah mengemas 53 poin.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Alex Rins juga tidak kalah oke. Rider LCR Honda ini mengemas podium pertama saat berseragam Honda, meski motornya tak sempurna 100 persen, dan hanya sprint race. Rins jadi runner up dengan jarak 2,5 detik dari Bagnaia.

Atas hasil finis kedua dalam Sprint Race MotoGP Amerika 2023, Rins mendapat tambahan 9 poin. Posisinya di klasemen juga naik dari sebelumnya posisi 12, kini menempati pos 9 klasemen sementara MotoGP dengan raihan 22 poin.

ADVERTISEMENT

Marco Bezzecchi, sang pemuncak klasemen finis di posisi enam dalam sesi Sprint Race MotoGP Amerika 2023. Dia masih di posisi teratas ditempel ketat oleh Bagnaia dengan hanya selisih 1 poin.

Johann Zarco juga mendapat tambahan poin. Rider Pramac Ducati itu finis ke-11 dalam sesi kali ini. Rider Prancis ini menempati posisi tiga klasemen sementara MotoGP dengan sudah mengumpulkan 35 poin.

Klasemen posisi empat ada Alex Marquez. Dia sudah mengemas 33 poin sejauh ini. Tapi adik Marc Marquez itu tidak bisa menuntaskan balapan sprint kali ini. Dia terjatuh ketika menyisakan tiga lap lagi.

Nasib kurang bagus juga dialami Fabio Quartararo. Permulaan yang kurang baik membuat pebalap berjuluk El Diablo ini harus menjadi yang terdepan, tapi nahas dia malah crash pada lap kelima. Meski pada akhirnya Quartararo tetap lanjut balapan dan menyelesaikan Sprint Race di posisi ke-19. Tapi dia tidak mendapat tambahan poin.

MotoGP Amerika sendiri merupakan seri ketiga yang digelar musim ini. Sejak menjadi tuan rumah kejuaraan pada musim 2013 lalu, hanya ada tiga pebalap yang bisa menang di seri tersebut, yakni Marc Marquez, Alex Rins dan Enea Bastianini. Akankah Alex Rins bisa mendulang kesuksesan di sini? Balapan utama MotoGP Amerika 2023 dijadwalkan berlangsung pada Senin (17/4/2023) pukul 02.00 WIB.

Berikut ini klasemen sementara MotoGP 2023

  1. Marco Bezzecchi: 54 poin
  2. Francesco Bagnaia: 53 poin
  3. Johann Zarco: 35 poin
  4. Alex Marquez: 33 poin
  5. Maverick Vinales: 32 poin
  6. Jorge Martin: 29 poin
  7. Brad Binder: 27 poin
  8. Jack Miller: 26 poin
  9. Alex Rins: 22 poin
  10. Franco Morbidelli: 21 poin
  11. Aleix Espargaro: 18 poin
  12. Luca Marini: 18 poin
  13. Fabio Quartararo: 18 poin
  14. Augusto Fernandez: 8 poin
  15. Marc Marquez: 7 poin
  16. Takaaki Nakagami: 7 poin
  17. Fabio di Giannantonio: 6 poin
  18. Joan Mir: 5 poin
  19. Miguel Oliveira: 5 poin
  20. Raul Fernandez: 2 poin
  21. Pol Espargaro: 0 poin
  22. Michele Pirro: 0 poin
  23. Enea Bastianini: 0 poin
  24. Stefan Bradl: 0 poin
  25. Jonas Folger: 0 poin
  26. Dani Pedrosa: 0 poin



(riar/lua)

Hide Ads