Saat Pebalap MotoGP Naik Motor Hujan-hujanan di Bali Pakai Mantel Rp 20 Ribuan

ADVERTISEMENT

Saat Pebalap MotoGP Naik Motor Hujan-hujanan di Bali Pakai Mantel Rp 20 Ribuan

Tim detikcom - detikOto
Kamis, 20 Okt 2022 08:56 WIB
Pebalap MotoGP Aleix Espargaro (tengah) dan Jorge Martin (kanan) berlibur ke Bali usai melakoni MotoGP Australia 2022 (16/10/2022)
Pebalap MotoGP Aleix Espargaro (tengah) dan Jorge Martin (kanan) berlibur ke Bali usai melakoni MotoGP Australia 2022 (16/10/2022). (Foto: Instagram @aleixespargaro)
Jakarta -

Usai melakoni MotoGP Australia 2022 akhir pekan lalu (16/10/2022), beberapa pebalap MotoGP tidak langsung bertolak ke Malaysia untuk menyiapkan seri Sirkuit Sepang. Pebalap Spanyol seperti Aleix Espargaro dan Jorge Martin justru mampir dulu ke Pulau Bali untuk berlibur sejenak.

Momen-momen liburan Aleix Espargaro dan Martin diunggah di akun Instagram resmi @aleixespargaro. Pada salah satu unggahan foto, rider Aprilia Racing tersebut memperlihatkan momen dirinya dan Martin ketika sedang berada di atas motor skutik dalam kondisi hujan, terlihat dari jalanan yang basah.

Tampak keduanya menggunakan motor skutik merek Honda Scoopy. Tentunya lengkap dengan perangkat safety seperti helm. Nah yang menarik, baik Aleix maupun Jorge sama-sama menggunakan mantel hujan berwarna hijau murah yang harganya sekitar Rp 20 ribuan.

Tak ayal, pose Aleix dan Jorge dengan mantel hujan murah itu pun mengundang reaksi warganet Indonesia. Kebanyakan dari mereka merasa terhibur atas aksi Aleix dan Jorge yang tak canggung menggunakan mantel hujan berbahan plastik itu.

"Jas Hujan yang sangat merakyattt," kata akun @tyna_********.

"Langsung coosplay jadi pribumi," sahut akun @setya*********.

"Jas hujan mu harga berapa pak RT? Enjoy Indonesia," bilang akun @aziz_*****.

Sebelumnya Jorge Martin juga mengunjungi Bali setelah perhelatan MotoGP Thailand 2022 sebelum bertolak ke Australia. Kini usai gelaran MotoGP Australia, Jorge kembali lagi ke Bali sebelum bertolak ke Sirkuit Sepang Malaysia.

Sebagai informasi, MotoGP Malaysia 2022 akan diselenggarakan pada Minggu 23 Oktober 2022. Sirkuit Sepang Malaysia kembali menggelar ajang balapan motor terpopuler di dunia itu setelah absen dua musim akibat pandemi virus Corona (COVID-19).



Simak Video "Aleix Espargaro dan Jorge Pamer Motoran Sambil Pakai Jas Hujan"
[Gambas:Video 20detik]
(lua/lth)

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT