Stefan Bradl akan kembali menunggangi motor MotoGP Honda. Dia dipilih Repsol Honda sebagai pengganti Marc Marquez yang masih cedera untuk balapan MotoGP Argentina, akhir pekan ini.
Marc Marquez mengalami kecelakaan horor saat tampil di MotoGP Mandalika. Pebalap asal Spanyol itu mengalami highside hingga terpelanting dari motor, lalu mendarat dengan keras ke tanah.
Saat itu Marquez langsung dilarikan ke rumah sakit untuk menjalani pemeriksaan. Karena kondisi fisiknya tidak memungkinkan, akhirnya The Baby Alien tak bisa ikut membalap di Sirkuit Pertamina Mandalika.
Setelah melalui pemeriksaan lebih lanjut, Marquez pun dinyatakan mengalami gegar otak yang berakibat penglihatan ganda (diplopia) Marquez kembali kambuh. Tim Repsol Honda kemudian memutuskan untuk tidak menurunkan Marquez di seri MotoGP Argentina pekan ini.
Sebagai gantinya, Repsol Honda menunjuk Stefan Bradl untuk menggantikan Marquez yang absen di Sirkuit Termas de Rio Hondo. Bradl akan bergabung dengan Pol Espargaro sebagai rekan satu tim.
Ini bukan kali pertama Bradl menjadi pebalap pengganti untuk Marc Marquez. Sebelumnya, pebalap asal Jerman itu juga pernah menggantikan posisi Marquez di musim 2020. Saat itu Marquez mengalami kecelakaan horor di MotoGP Spanyol, hal ini membuat ia mengalami cedera parah di bagian bahu dan harus absen lama.
Stefan Bradl berjanji akan memberikan yang terbaik saat tampil di MotoGP Argentina akhir pekan ini. Pernah menjadi test rider untuk tim Repsol Honda merupakan sebuah bekal bagi Bradl agar bisa tampil maksimal di lintasan.
"Hal yang paling penting adalah mendoakan yang terbaik untuk Marc dan berharap bahwa dia bisa pulih dengan cepat. Sampai saat itu, saya akan berusaha yang terbaik untuk Honda HRC dan tim Repsol Honda memanfaatkan posisinya," kata Bradl dilansir situs resmi Repsol Honda.
"Saya sudah menjalani tes tahun ini, jadi saya familiar dengan motor Honda RC213V yang baru, tapi tentunya memasuki MotoGP akhir pekan ini adalah situasi yang berbeda," jelasnya.
"Kami akan bekerja dengan tim untuk menentukan sejumlah rencana di akhir pekan, saya yakin pekan ini akan menjadi sangat sibuk," pungkas Bradl.
Simak Video "Video: Kemenangan Ke-93 Buat Marquez si Nomor 93"
(din/din)