Nakagami Ungkap Masalah Honda di MotoGP 2021

Nakagami Ungkap Masalah Honda di MotoGP 2021

Luthfi Anshori - detikOto
Rabu, 19 Mei 2021 19:58 WIB
ALCANIZ, SPAIN - OCTOBER 17: Takaaki Nakagami of Japan and LCR Honda Idemitsu rounds the bend  during the qualifying for the MotoGP of Aragon at Motorland Aragon Circuit on October 17, 2020 in Alcaniz, Spain. (Photo by Mirco Lazzari gp/Getty Images)
Takaaki Nakagami ungkap masalah Honda di MotoGP 2021. Foto: Getty Images/Mirco Lazzari gp
Jakarta -

MotoGP 2021 sudah berjalan sebanyak lima seri. Namun Honda tak kunjung menemukan performa terbaiknya di lintasan. Dari 4 pebalap Honda, belum ada satu pun yang naik podium. Apa sebenarnya masalah yang dialami pabrikan sayap mengepak ini?

Pebalap LCR Honda Idemitsu, Takaaki Nakagami, mengungkapkan masalah yang sedang dialami oleh Honda. Menurut Nakagami, Honda RC213V yang dia gunakan tahun ini terasa lemah ketika memasuki tikungan.

"Saya masih berpikir bahwa kami harus banyak bekerja dan saya harus banyak melatih gaya membalap saya. Tahun ini saya tidak tahu kenapa, dengan paket motor yang kami gunakan, saya merasa tidak nyaman saat masuk tikungan, sedangkan tahun lalu saya merasa lebih baik," kata Nakagami, dikutip dari Tuttomotoriweb, Rabu (19/5/2021).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Selain terasa kurang mantap saat memasuki tikungan, Nakagami juga mengatakan jika motor yang ia gunakan mengalami kendala serius saat dipakai untuk balapan di kondisi sirkuit yang basah. Hal itu ia alami saat berlaga di Sirkuit Le Mans, Prancis, akhir pekan lalu.

"Saya mencoba melakukan yang terbaik, tetapi saya tahu naik podium itu sangat sulit, karena dalam kondisi basah kami tidak memiliki kecepatan untuk memperebutkan podium. Di kondisi kering kami memiliki ritme dan saya sangat nyaman dengan motor. Saat basah, saya tidak merasakan grip belakang, terutama saat melakukan pengereman sebelum menikung. Kami berjuang untuk itu," jelasnya lagi.

ADVERTISEMENT

Nakagami sendiri saat ini masih menjadi pebalap Honda yang terbaik. Dalam 5 seri pertama MotoGP 2021, pebalap asal Jepang itu untuk sementara ada di peringkat 9 dengan mengumpulkan 28 poin. Sementara pebalap Honda lainnya, yakni Pol Espargaro (Repsol Honda Team) ada di peringkat (25 poin), Alex Marquez (LCR Honda Castrol) peringkat 14 (18 poin), dan Marc Marquez (Repsol Honda Team) di peringkat 17 dengan mengemas 16 poin.




(lua/din)

Hide Ads