MotoGP Doha: Lagi-lagi Yamaha Asapi Duo Ducati

MotoGP Doha: Lagi-lagi Yamaha Asapi Duo Ducati

Tim Detikcom - detikOto
Senin, 05 Apr 2021 06:23 WIB
DOHA, QATAR - APRIL 02: Fabio Quartararo of France and Monster Energy Yamaha MotoGP Team  rounds the bend during the MotoGP of Qatar - Free Practice at Losail Circuit on April 02, 2021 in Doha, Qatar. (Photo by Mirco Lazzari gp/Getty Images)
Fabio Quartararo memenangi MotoGP Doha setelah mengalahkan duo Ducati (Getty Images/Mirco Lazzari gp)
Jakarta -

MotoGP Doha dimenangkan kembali oleh rider Monster Energy Yamaha. Kisahnya pun mirip seri pertama yang digelar pekan lalu, di mana Fabio Quartararo menjejak podium teratas setelah memenangi duel dengan duo Ducati.

Fabio Quartararo memenangi MotoGP Doha setelah dia berhasil mengalahkan dua rider Ducati Pramac Racing yakni Johann Zarco dan Jorge Martin. Meski pada awal race sempat merosot ke posisi tujuh, Quartararo tampil sabar hingga pelan-pelan bisa merangsek ke posisi atas dan akhirnya mereput posisi terdepan pada lap 18.

Setelah itu Quartararo tak tersentuh oleh lawan-lawannya. Mengandalkan kekuatan besar Desmosedici di trek lurus, Martin dan Zarco berupaya keras mengejar Quartararo. Tapi sampai MotoGP Doha akhirnya menyentuh garis finis komposisinya tidak berubah.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Keberhasilan Yamaha mengasapi Ducati merupakan ulangan apa yang terjadi pekan lalu pada gelaran MotoGP Qatar. Bedanya, ketika itu Maverick Vinales yang jadi juara. Dia mengalahkan Zarco dan Francesco Bagnaia.

MotoGP Doha berjalan sengit, termasuk diwarnai insiden antara Joan Mir dengan Jac Miller. Joan Mir, yang musim lalu jadi juara dunia MotoGP, pada akhirnya harus puas dengan posisi tujuh.

ADVERTISEMENT

Hasil buruk didapat Valentino Rossi yang hanya bisa menempati posisi akhir urutan 16. The Doctor sebelumnya dapat hasil buruk di kualifikasi dengan start dari posisi dua paling belakang. Tak ada kemajuan berarti didapat rider gaek 42 tahun itu sepanjang race.

Juga belum mampu bangkit pada balapan ini adalah tim Repsol Honda. Pol Espargaro dan Stefan Bradl hanya bisa menempati posisi 13 dan 14.

Hasil MotoGP Doha

1 Fabio Quartararo FRA Monster Yamaha (YZR-M1) 42m 23.997s
2 Johann Zarco FRA Pramac Ducati (GP21) +1.457s
3 Jorge Martin SPA Pramac Ducati (GP21)* +1.500s
4 Alex Rins SPA Suzuki Ecstar (GSX-RR) +2.088s
5 Maverick ViΓ±ales SPA Monster Yamaha (YZR-M1) +2.110s
6 Francesco Bagnaia ITA Ducati Team (GP21) +2.642s
7 Joan Mir SPA Suzuki Ecstar (GSX-RR) +4.868s
8 Brad Binder RSA Red Bull KTM (RC16) +4.979s
9 Jack Miller AUS Ducati Team (GP21) +5.365s
10 Aleix Espargaro SPA Aprilia Gresini (RS-GP) +5.382s
11 Enea Bastianini ITA Avintia Ducati (GP19)* +5.550s
12 Franco Morbidelli ITA Petronas Yamaha (YZR-M1) +5.787s
13 Pol Espargaro SPA Repsol Honda (RC213V) +6.063s
14 Stefan Bradl GER Repsol Honda (RC213V) +6.453s
15 Miguel Oliveira POR Red Bull KTM (RC16) +8.928s
16 Valentino Rossi ITA Petronas Yamaha (YZR-M1) +14.246s
17 Takaaki Nakagami JPN LCR Honda (RC213V) +16.241s
18 Luca Marini ITA Sky VR46 Avintia Ducati (GP19)* +16.472s
19 Danilo Petrucci ITA KTM Tech3 (RC16) +16.779s
20 Lorenzo Savadori ITA Aprilia Gresini (RS-GP)* +38.775s
Alex Marquez SPA LCR Honda (RC213V) DNF
Iker Lecuona SPA KTM Tech3 (RC16) DNF




(din/din)

Hide Ads