Pebalap Indonesia yang berlaga dengan motor Honda di beberapa ajang balap internasional, Gerry Salim, berniat untuk membantu penanganan virus corona (COVID-19). Pebalap yang khas dengan nomor start #31 itu melelang helm bersejarahnya.
Di akun instagram pribadinya, @gerrysalim31, melelang helm penuh kenangan. Helm ini pernah ia gunakan pada 2016 saat ia menjadi juara salah satu balapan internasional.
"Saya Gerry Salim pembalap dari Honda Asia Dream Racing ingin melelang helm balap saya yang saya gunakan ditahun 2016 dan pertama kali saya juara di ARRC (Asia Road Racing Championship) kelas SS600," tulis Gerry di akun instagramnya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
![]() |
Menurutnya, hasil lelang helm ini akan disumbangkan untuk penanganan pandemi corona.
Helm KYT yang pernah ia bawa saat menginjak podium itu dilelang di postingan instagram Gerry. Peminatnya tinggal mengajukan harga penawaran lewat kolom komentar postingan instagramnya.
Harga lelang dimulai dari Rp 1.000.000 dengan kelipatan Rp 100.000. Gerry menutup lelang helm ini pada malam nanti pukul 23.00.
Saat ini, helm itu ditawarkan dengan harga Rp 4.200.000. Mau ikut lelang helm balap sambil beramal? Cek langsung ke instagram @gerrysalim31.
(rgr/din)
Komentar Terbanyak
Jangan Kaget! Biaya Tes Psikologi SIM Naik, Sekarang Jadi Segini
Jangan Pernah Pasang Stiker Happy Family di Mobil, Pokoknya Jangan!
Naik Taksi Terbang di Indonesia, Harganya Murah Meriah