Aspek Penting di Mata Pebalap MotoGP Soal Helm Made in Citeureup

Aspek Penting di Mata Pebalap MotoGP Soal Helm Made in Citeureup

Rangga Rahadiansyah - detikOto
Selasa, 20 Feb 2018 18:54 WIB
Foto: Rifkianto Nugroho
Jakarta - Helm merek lokal Indonesia, NHK, siap berlaga di kancah internasional. Helm yang pabriknya terletak di Citeureup itu akan dipakai oleh pebalap MotoGP, Karel Abraham dan pebalap Moto2, Jules Danilo.

Karel memiliki pandangan tersendiri mengenai helm NHK yang dia pakai untuk balapan MotoGP musim 2018 ini. Menurutnya, semua aspek yang ada di helm NHK yang dia gunakan penting.

"Yang pertama, aspek terpenting adalah tentu saja safety," kata Karel di kawasan Kelapa Gading, Jakarta, Selasa (20/2/2018).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Juga masalah aerodinamika. Sebab, balapan MotoGP yang memacu motor hingga lebih dari 300 km/jam membutuhkan aerodinamika terbaik dari berbagai sisi, termasuk dari helm. Dengan begitu, pebalap bisa mencatatkan waktunya lebih cepat berkat aerodinamika yang lebih baik.

"Dan nyaman juga. Dan terlihat bagus. Karena banyak yang follow saya (di sosial media), banyak yang melihat saya di TV, di website, jadi helm harus keren dan mudah dikenali," sebutnya. (rgr/ddn)

Hide Ads