Dalam balapan yang bergulir di Sirkuit Brno, Minggu (21/8/2016) Marc Marquez tak berhasil memanfaatkan keuntunggannya yang start pada posisi pole. Kejutan malah dibuat pebalap Inggris, Crutchlow, sejak berhasil mengambil alih posisi Marc Marquez pada lap 13.
Di belakang Rossi, terdapat Marquez, Loris Baz, Hector Barbera, dan Eugene Laverty.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Jalannya balapan
Sirkuit Brno sempat diguyur hujan sebelum race dimulai. Pebalap Ducati, Andrea Iannone, langsung mengambil alih posisi Marc Marquez di urutan terdepan. Iannone relatif konsisten memimpin balapan di awal race.
Persaingan sengit terjadi di belakangnya. Andrea Dovizioso yang start dari urutan ketujuh memaksa Marquez ada di urutan ketiga pada lap ketiga.
Marquez malah makin tertinggal setelah dilewati Scott Redding (Ducati). Redding menunjukkan ancamannya dengan mengambil alih posisi Davizioso di urutan kedua pada lap keempat. Sementara Valentino Rossi kian tercecer dengan berada di urutan ke-14.
Memasuki lap kedelapan, Hector Barbera dari Ducati menggeser Marquez.
Sial bagi Davizioso. Dia mengalami kerusakan mekanik dan harus masuk pit pada lap kesepuluh dan harus keluar dari lintasan untuk mengganti motornya. Barbera pun mengambil posisi ketiga.
Cal Crutchlow dari Honda menjadi kejutan lain pada balapan kali ini. Start dari urutan kesepuluh dia berhasil melewati Marquez pada trek lurus sehingga bisa berada di urutan keempat pada lap 13.
Crutchlow makin menggila dengan bisa menembus ke urutan kedua setelah bersaing ketat dengan Barbera.
ejutan tak berhenti di sana.
Pesaing Crutchlow justru datang dari pebalap yang amat jauh di belakang. Adalah Rossi yang merangsek ke depan. Dia makin kencang dalam tujuh lap tersisa dan berhasil menyodok ke urutan ketiga pada lap 18.
Di sisa lima lap Rossi menggeber motornya sampai ke urutan kedua. Marquez kembali memacu kencang motornya dan mengambil alih tempat Barbera di urutan ketiga.
Hingga balapan usai, Crutchlow tak terkejar. Rossi tetap kedua diikuti Marquez di urutan ketiga.

(fem/ddn)
Komentar Terbanyak
Harga BYD Atto 1 Bisa Acak-acak Pasar Agya? Ini Kata Toyota
Parkir Kendaraan di Jakarta Bakal Dibikin Mahal!
Duit Ada, Kenapa Orang Indonesia Menahan Beli Mobil?