Pada balapan di Italia, Rossi meraih podium ketiganya secara beruntun setelah finis di posisi ketiga di belakang Lorenzo dan Marquez. 16 poin tambahan yang didapat, 'The Doctor' kini duduk di peringkat kedua dengan selisih 53 poin dari Marquez di urutan teratas.
Rossi masih tercatat sebagai pebalap dengan lima kemenangan, jumlah terbanyak di ajang MotoGP. Namun di tiga dalam empat musim terakhir, Lorenzo lah yang menjadi penguasa.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Aku sangat senang pergi ke Barcelona, terutama setelah akhir pekan yang bagus di Mugello di mana kami menempatkan dua pebalap Yamaha di podium," seru Rossi yang dilansir Crash.
"Aku sangat menyukai MotoGP Catalunya. Lintasannya sangat aku suka, fantastis! Aku tahu bahwa untuk bersaing dengan Jorge dan Marc aku harus memberikan yang terbaik sejak latihan bebas pertama untuk menjadi sangat tangguh pada hari Minggu."
"Aku akan mencoba melakukan segalanya untuk bersaing dengan mereka, sekali lagi," tekad Rossi.
"Aku sangat bahagia dengan bagaimana kami mengerjakan motor. Aku tahu bahwa kami bisa lebih baik lagi. Tim sangat termotivasi dan untuk itu aku sungguh ingin memulai akhir pekan ini di Barcelona!"
(rin/ikh)











































Komentar Terbanyak
Heboh Konten Kreator Rekam Usher GIIAS, Diminta Take Down Ngarep Ganti Rugi
Miris! Segini Banyak Pengendara yang Akali Pelat Nomor Demi Hindari ETLE
Harga Honda Super One Diumumkan: Rp 438 Juta