Sejauh ini Stoner belum pernah tanpa kemenangan lebih dari dua seri balapan. Catatan apik itu tentu ingin ia pertahankan, seraya menjaga keunggulan angka yang kini sudah dipangkas Jorge Lorenzo, si peringkat dua klasemen, menjadi 19 poin saja.
"Aku menantikan untuk membalap di Sachsenring, itu adalah sebuah lintasan di mana kami pernah menikmati hasil-hasil bagus dalam beberapa tahun terakhir," harap Stoner di Crash.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Lintasannya sangat ketat dan teknis, jadi membutuhkan gaya membalap yang berbeda dan kami juga harus mengatur motornya dengan cara yang berbeda. Akan cukup berat pada ban dengan mayoritas belokannya adalah tikungan lama ke kiri jadi aus pada bagian kiri ban akan signifikan."
"Butuh banyak usaha untuk mendapatkan pengaturan motor yang bagus guna menghasilkan laju motor untuk jarak pacu nanti. Aku sendiri menyukai balapannya atmosfernya luar biasa dan pemandangannya indah. Kami selalu cukup cepat di sana dan aku yakin dengan Honda kami bisa kompetitif," tegas Stoner.
(krs/arp)












































Komentar Terbanyak
Nasib! Harga BBM Naik, Mobil Listrik Malah Nggak Gratis Pajak Lagi
Isi Surat Edaran Mendagri, Minta Gubernur Se-Indonesia Bebaskan Pajak EV
Provinsi yang Bakal Kenakan Pajak buat Mobil-Motor Listrik