Setelah tiga tahun absen, pameran otomotif Geneva International Motor Show (GIMS) kembali digelar. Rencananya event tersebut akan berlangsung pada Februari 2023 mendatang.
Dilansir Carscoops, ajang Geneva International Motor Show rencananya akan digelar pada 14 Februari hingga 19 Februari 2023. Seperti tahun-tahun sebelumnya, pameran bakal berlangsung di Palexpo Exposition Center di Geneva, Swiss.
Ajang Geneva International Motor Show pertama kali digelar pada tahun 1905 dan terus digelar saban tahun. Namun karena pandemi COVID-19 yang melanda secara global, acara ini ditiadakan pada tahun 2020 dan 2021.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Ketika kasus COVID-19 mulai mereda, pihak penyelenggara Geneva International Motor Show optimistis untuk bisa menyelenggarakan kembali event besar tersebut di tahun 2022. Hanya saja, karena situasi pandemi COVID-19 yang sulit dikendalikan alhasil pameran kembali dibatalkan.
"Kami telah mendorong sangat keras dan mencoba segala usaha untuk menjalankan kembali Geneva International Motor Show pada tahun 2022. Terlepas dari semua upaya kami, kami harus menghadapi fakta dan kenyataan: situasi pandemi belum bisa dikendalikan dan jika digelar hal ini dapat menjadi ancaman untuk acara besar yang digelar di dalam ruangan (indoor) seperti GIMS," kata Maurice Turrettini, Presiden ComitΓ© permanent du Salon international de l'automobile.
Namun, sampai saat ini belum ada informasi lebih lanjut mengenai peserta yang akan berpartisipasi dalam ajang Geneva International Motor Show 2023. Pihak penyelenggara hanya berharap dunia sudah kembali pulih dari COVID-19 sehingga ajang mereka bisa terwujud setelah absen tiga tahun.
(din/din)
Komentar Terbanyak
Penjualan Mobil Ambrol, Ekonomi Indonesia Tidak Baik-baik Saja
Heboh Polantas Tanya 'SIM Jakarta', Begini Cerita di Baliknya
Duh! Ojol Ancam Mau Demo Sebulan Sekali