Padahal saat peluncuran di Jepang, harga Jimny bila dihitung dalam kurs rupiah tak sampai Rp 300 juta. Paling mahalnya saja dibanderol Rp 239 juta.
Baca juga: Jimny Tak Dijual Terbatas |
Di Indonesia, harga Jimny masih rahasia karena mobilnya sendiri memang belum meluncur. Head of Brand Development & Marketing Research 4W PT Suzuki Indomobil Sales (SIS), Harold Donnel mengatakan bahwa pasar Jimny di Indonesia cukup besar.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Kendati demikian mobil yang memiliki nilai historis di Indonesia saat ini pun masih sebatas pengenalan, selalu mejeng di tiap-tiap perhelatan otomotif di Indonesia, seperti GIIAS dan IIMS.
"Kita masih ingin memberi tahu khalayak ramai, karena kan sejak pagelaran auto show yang lalu mungkin belum banyak orang yang tahu, ini sebagai sarana kepada orang untuk memberi tahu ada produk Jimny terbaru yang dimiliki Suzuki secara global," ujar Harold
Tonton juga video Deretan 'Para Bidadari' yang Bikin Gagal Fokus di IIMS 2019:
(riar/dry)












































Komentar Terbanyak
Jawaban Pindad soal Prabowo Minta Desain Mobil Khusus Presiden Sapa Rakyat
Presiden Prabowo: RI Jangan Cuma Jadi Pasar, Harus Bikin Mobil-Motor Sendiri
BYD Luncurkan Denza N9 Flash Charge: Jarak Tempuh 1.520 Km, Ngecas Cuma 9 Menit