Serunya Balapan Gokar di Karawang Night Festival

FotoOto

Serunya Balapan Gokar di Karawang Night Festival

Luthfiana Awaluddin - detikOto
Sabtu, 23 Nov 2019 16:02 WIB

Karawang - Bermain gokar di Gogokartring, Karawang jadi pilihan menarik di akhir pekan. Di sirkuit gokar sepanjang 300 meter itu, pengunjung bisa merasakan sensasi balapan

Menghabiskan akhir pekan sambil memacu adrenalin tentu mengasyikkan. Bagi penggemar olahraga bermotor, tak ada salahnya berkunjung ke Gogokartring di Jalan Arteri Galuh Mas, Telukjambe Timur, Karawang. Di sirkuit gokar sepanjang 300 meter itu, pengunjung bisa merasakan sensasi balapan.
Untuk pemula, tak usah khawatir. Sebab pengelola memasang sejumlah pengaman di mobil gokar. Pengunjung diberi baju balap, helm, sarung tangan dan balaclava, atau kain penutup
kepala. Jika sudah begitu, tampilan kita seperti pembalap sungguhan. "Sebelum masuk ke lintasan, semua atribut wajib dikenakan," kata Dorothe Novita, Manajer Recreation Park Karawang Night Festival , Sabtu (23/11/2019).
Setelah mengenakan atribut dengan lengkap, pengunjung bisa memilih unit gokar sendiri. Terdapat belasan gokar yang terparkir di pit stop. Detikcom sempat menjajal sirkuit selama lima menit. Karakter lintasannya tricky, trek berubah menjadi sempit di beberapa bagian. Alhasil perlu mengatur rem dan gas dengan waspada. Apalagi jika menggeber gokar dengan kecepatan penuh.
Dengan kapasitas mesin 200 CC, gokar bisa dipacu dengan cukup kencang. Tapi mengemudikan gokar tak sama dengan mobil. Setir gokar terasa sedikit lebih berat. Sehingga perlu tenaga ekstra dan konsentrasi penuh untuk mengemudikan gokar itu. Apalagi lintasan didesain berliku dan terdapat sejumlah belokan tajam. Alhasil perlu waspada saat mengemudikannya.
Saat memulai balapan, pengunjung dituntut berkonsentrasi penuh sejak awal. Tak perlu khawatir kesulitan saat mengemudikan gokar. Di Gogokatering, semua unit gokar disetel otomatis. Alhasil hanya perlu menginjak pedal gas dan rem. Tak perlu repot mengoper gigi atau mengatur kopling. Tarif menyewa satu unit gokar, pengunjung cukup merogoh kocek Rp 50 ribu untuk lima menit. Gogokart buka setiap hari pukul 15.00 WIB hingga pukul 21.00 WIB.
Serunya Balapan Gokar di Karawang Night Festival
Serunya Balapan Gokar di Karawang Night Festival
Serunya Balapan Gokar di Karawang Night Festival
Serunya Balapan Gokar di Karawang Night Festival
Serunya Balapan Gokar di Karawang Night Festival
Hide Ads