Di Negara Tetangga Mobil Otonom Sudah Diuji

Foto Oto

Di Negara Tetangga Mobil Otonom Sudah Diuji

Pool - detikOto
Selasa, 23 Apr 2019 18:15 WIB

Jakarta - Di saat Indonesia tengah berdiskusi mobil kendaraan listrik, ternyata Malaysia selangkah di depan dengan mulai menjajal mobil otonom.

Disebutkan bahwa mobil otonom tersebut adalah Proton Exora. Teknologi tersebut merupakan teknologi yang disiapkan oleh perusahaan Celcom. Disebutkan bahwa Perdana Menteri Tun Dr Mahathir Mohamad ditemani Menteri Komunikasi dan Multimedia Gobind Singh Dio berada di dalam mobil otonom tersebut. Foto: Pool (Paultan)
Mobil otonom Proton Exora ini sudah dilengkapi berbagai perangkat kendaraan otonom, seperti kamera di berbagai sisi, radar, dan sensor LIDAR untuk mendeteksi lingkungan di sekitar. Disebutkan bahwa teknologi ini terhubung dengan sistem dari eMooVit Technology - Startup yang fokus kepada teknologi otonom yang berbasis di Singapura.Β  Foto: Pool (Paultan)
Sistem ini mampu mengemudikan otonom hingga ke tingkat 4, sejatinya kendaraan pada dasarnya dapat berjalan tanpa sopir. Namun karena kendaraan ini masih prototipe atau demo, sehingga pengemudi masih diperlukan di balik belakang kemudi, setir dan pedal masih menempel, digunakan ketika dalam keadaan darurat. Foto: Pool (Paultan)
Di Negara Tetangga Mobil Otonom Sudah Diuji
Di Negara Tetangga Mobil Otonom Sudah Diuji
Di Negara Tetangga Mobil Otonom Sudah Diuji
Hide Ads