Jakarta - Produksi motor listrik lokal bakalan semakin dekat. Hal Itu terlihat dari penandatanganan sejumlah perjanjian kerjasama.
Foto Oto
Foto: Gesits Motor Listrik Siap Diproduksi Massal

Produksi motor listrik buatan anak bangsa bakalan semakin dekat. Itu terlihat dari penandatangan perjanjian kerjasama produksi sepeda motor listrik antara PT Gesits Technologies Indo, PT Wika Industri dan Konstruksi, serta PT Institut Teknologi Sepuluh November.
Menteri Riset, Teknologi dan Perguruan Tinggi (Menristek Dikti) Muhammad Nasir saat ditemui di Kompleks Industri Wika Cileungsi, Bogor, Jumat (19/8/2017), mengatakan mudah-mudahan jangan selesai di MOU, harus mencapai realisasi kepada masyarakat.
Saat ini memang pengembangan kendaraan bertenaga listrik masih terkendala oleh beberapa regulasi yang belum jelas. Dan aturan tersebut masih terus digodok oleh beberapa pihak di bawah kementerian.
Dirjen Industri Logam, Mesin, Alat Transportasi, dan Elektronika (ILMATE) Kemenperin, I Gusti Putu Suryawirawan menambahkan, Kementerian Perindustrian sudah bersama dengan Ristek Dikti telah berulang kali melakukan kajian, FGD dalam rangka menetapkan peta jalan pengembangan industri alat transportasi dalam kendaraan rendah emisi.
Motor listrik buatan lokal ini sudah dikembangkan sejak tahun 2015.
Rupanya motor ramah lingkugan ini cukup diminati masyarakat Indonesia.
Pada Desember tahun lalu saja sekitar 40.000 unit Gesits sudah dipesan masyarakat.
Gesits juga sudah dilakukan tes oleh Garansindo dengan melakukan uji jalan Jakarta-Bali, dengan menempuj jarak sekitar 1.500 km, dengan memakan waktu perjalanan sekitar 5 hari.
Komentar Terbanyak
Heboh Polantas Tanya 'SIM Jakarta', Begini Cerita di Baliknya
Tampang Mobil Baru Toyota yang Harganya Cuma Rp 130 Jutaan
Sertifikat Kursus Nyetir Jadi Syarat Bikin SIM, Gimana kalau Belajar Sendiri?