Mobil Imut Daihatsu Bikin Gemes

Foto Oto

Mobil Imut Daihatsu Bikin Gemes

Grandyos Zafna - detikOto
Senin, 24 Agu 2015 15:16 WIB

- PT Astra Daihatsu Motor (ADM) membawa 15 model ke ajang Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2015. Selain model yang telah dijajakan di Indonesia, ada beberapa model penuh eksotika yang dipamerkan di ajang itu, salah satunya Daihatsu Mira Coca, atau yang bisa dikenal dengan Cocoa.

Namun, hatchback mungil yang dibuat Daihatsu Motors sejak 2009 itu bukan diluncurkan di Indonesia, tapi sekadar menyapa publik Indonesia.
"Soalnya Cocoa ini merupakan kei car atau mobil kecil, yang ditujukan untuk JDM atau Japan Domestic Market. Karena di sana memang yang menjadi trend an digemari masyarakat adalah mobil-mobil kecil, mengingat faktor pajak, kondisi lingkungan, jalanan termasuk ruang parkir dan lain-lain,” papar Direktur Pemasaran PT ADM, Amelia Tjandra, saat ditemui di arena GIIAS 2015, ICE-Serpong, Tangerang.
Daihatsu Cocoa mengusung mesin bensin 658 cc. Di pasar mobil, hatchback lima pintu itu bersaing ketat dengan Suzuki Alto yang juga mengusung mesin dengan kisaran kapasitas 600 cc.
Mobil dengan panjang sumbu roda, 2.490 milimeter (mm), panjang bodi 3.395 mm, lebar 1.495 mm, dan tinggi 1.560 mm itu ditawarkan dalam dua varian. Keduanya adalah varian berpenggerak roda depan dan berpenggerak empat roda.
Penyaluran tenaga ke roda menggunakan transmisi otomatis CVT. Tampilannya yang bergaya retro memancarkan eksotika tersendiri.
Mobil Imut Daihatsu Bikin Gemes
Mobil Imut Daihatsu Bikin Gemes
Mobil Imut Daihatsu Bikin Gemes
Mobil Imut Daihatsu Bikin Gemes
Mobil Imut Daihatsu Bikin Gemes
Hide Ads