McLaren Edisi Ultah 50 Tahun

Foto Oto

McLaren Edisi Ultah 50 Tahun

Pool - detikOto
Jumat, 24 Mei 2013 19:14 WIB

- McLaren tahun ini tengah berbahagia. Bukan apa-apa, sebab tahun ini adalah perayaan 50 tahun eksistensi merek ini di dunia otomotif global. Berbagai perayaan pun dibuat, termasuk membuat mobil sport limited edition ini.

Setelah menghentak dunia ketika memperlihatkan McLaren P1 yang diperkirakan banyak orang akan menjadi mobil 'future classic', McLaren kini kembali menggoda publik dengan mengumumkan rencana membuat 'anniversary edition' bagi model 12C dan 12C Spider sebagai bentuk perayaan ultah mereka. (Dok McLaren)
Merek Inggris yang selama setengah abad telah mewarnai dunia dengan berbagai kemenangan di dunia balap ini hanya akan memproduksi masing-masing 50 unit untuk 12C dan 12C Spider. (Dok McLaren)
Dan karena ini adalah sebuah mobil khusus, maka McLaren pun akan meraciknya secara bespoke, alias benar-benar sesuai dengan kemauan pembelinya. Karena itu tidak salah bisa McLaren Special Operations (MSO), sebuah divisi di McLaren Automotive yang bertanggung jawab untuk proyek-proyek bespoke yang akan menangani semua produksi mobil ini. (Dok McLaren)
Itulah pula yang akan menyebabkan mobil-mobil edisi ulang tahun ini akan memiliki desain yang berbeda dari mobil-mobil McLaren lain. Semua pernak-pernik pendukung akan didesain ulang.  (Dok McLaren)
McLaren Edisi Ultah 50 Tahun
McLaren Edisi Ultah 50 Tahun
McLaren Edisi Ultah 50 Tahun
McLaren Edisi Ultah 50 Tahun
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads