Yamaha Sunday Race 2023 yang digelar 19-20 Agustus di Sirkuit Mandalika, Lombok, Nusa Tenggara Barat (NTB) berlangsung meriah. Karuan saja, ratusan starter hadir dan memenuhi lintasan yang bertempat di tepi pantai tersebut.
PT Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM) selaku penyelenggara acara memastikan total ada 188 starter yang turut meramaikan Yamaha Sunday Race 2023 di Sirkuit Mandalika.
"Ini merupakan sejarah perdana One Make Race motor sport yang digelar pabrikan Indonesia di Sirkuit Mandalika. Hal ini ditandai dengan diselenggarakannya seri pertama bLU cRU Yamaha Sunday Race yang diikuti oleh para pembalap profesional dan komunitas," ujar Frengky Rusli, Asst. General Manager CS Division PT YIMM.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
![]() |
Ada sejumlah kelas yang dilombakan pada seri pertama bLU cRU Yamaha Sunday Race 2023 Mandalika, yakni Superstock 1.000 cc dan Superstock 600 cc. Kemudian untuk sport 250 cc terdiri dari R25 Pro, R25 Comm Pro, R25 Comm A dan R25 Comm B.
Setelah itu untuk Sport 150 cc meliputi R15 Pro, R15 Idemitsu bLU cRU Junior Pro, R15 Comm A, R15 Comm B dan R15 Comm Beginner. Adapula kelas tambahan yang pertama kali dihadirkan, seperti MX King 150 Open dan Aerox 155 Community.
Sementara tim-tim profesional yang terlibat ada Akai Jaya Racing Team, RRS Racing Team, Ziear The Strokes55 Racing Team, HDS Racing Team, Yamaha Global Ondolomon dan berbagai tim privateer.
![]() |
Diketahui, pada hari kedua Yamaha Sunday Race 2023, acara dimeriahkan kegiatan touring dengan 300-an peserta yang berasal dari komunitas dan konsumen Yamaha.
Rute yang dilalui dimulai dari lapangan di Jalan Pejanggik, Kota Mataram hingga Sirkuit Mandalika sejauh 55 km. Peserta touring juga berkesempatan mengelilingi lintasan sepanjang 4,3 km tersebut sebanyak satu putaran.
"Senang sekali ikut keseruan bLU cRU Yamaha Sunday Race di Mandalika, sudah saya nantikan dan akhirnya kumpul bersama penggemar Yamaha lainnya di event besar ini. Asyik karena touring ke Sirkuit Mandalika, lalu nonton balapan langsung dan ada acara menarik lainnya. Saya juga sangat menikmati kebersamaan dengan bikers Yamaha lainnya yang datang kali ini," kata Yogie Stevanus, sebagai salah seorang biker R15 yang ikut dalam rombongan touring.
(sfn/rgr)
Komentar Terbanyak
Memang Tak Semua, tapi Kenapa Pengguna LCGC Suka Berulah di Jalan?
Selamat Tinggal Calo, Bikin SIM Wajib Ikut Ujian Lengkap
Bayar Pajak STNK Masih Datang ke Samsat? Kuno! Ini Cara Bayar Pakai HP