Cuma di PEVS, Beli Motor Listrik Ini Dapat Subsidi Tanpa Syarat

Cuma di PEVS, Beli Motor Listrik Ini Dapat Subsidi Tanpa Syarat

Ridwan Arifin - detikOto
Sabtu, 20 Mei 2023 15:44 WIB
Motor listrik Davigo
Motor listrik Davigo Foto: Davigo
Jakarta -

Merek motor listrik Davigo meramaikan pameran Periklindo Electric Vehicles Show (PEVS) 2023 di JIExpo, Kemayoran, Jakarta Pusat. Davigo memberikan subsidi khusus alias diskon Rp 4 juta baik pembelian tunai maupun kredit. Subsidi ini berlaku untuk semua masyarakat yang tertarik meminangnya.

Davigo saat ini belum masuk program subsidi motor listrik yang digulirkan pemerintah. Namun pihak Davigo mengatakan sedang meningkatkan tingkat kandungan lokal dalam negeri (TKDN) minimal 40 persen guna mendapatkan subsidi Rp 7 juta.

Sembari memenuhi syarat TKDN tersebut, Davigo memberikan potongan langsung selama PEVS 2023. Subsidi berlaku untuk semua masyarakat dan bisa didapatkan langsung selama pembelian di pameran tersebut.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kami memiliki nomor pengaduan di 150-702 (hotline after sales Davigo), ini juga sebuah bentuk keseriusan kami dalam memenuhi panggilan pelanggan terkait pengaduan ataupun jika ada kerusakan. CS dan Tim after sales kami siap melayani," kata Aprizal selaku General Manager Davigo dalam keterangannya dikutip Sabtu (20/5/2023).

Berkat potongan harga Rp 4 juta. Davigo memiliki beberapa model motor yang bisa ditebus mulai dari Rp 16,7 juta (OTR Jakarta).

ADVERTISEMENT

Davigo Space dibanderol Rp 20,7 juta, setelah dipotong dengan program subsidi tanpa syarat maka harganya menjadi Rp 16,7 juta.

Selanjutnya Davigo Dragon-S yang baru rilis beberapa waktu lalu. Davigo Dragon-S ini dijual Rp 21,7 juta. Kini berkat potongan harga dijual dengan Rp 17,7 juta.

Ada juga Davigo Dragon lithium yang dibekali power motor 1800 watt serta baterai 72v60ah. Motor itu biasanya dijual Rp 23.970.000.

"Dengan harga (Davigo Dragon) segitu saja biasa banyak yang sebut untuk motor ini "beli baterai dapat motor nih", apalagi saat ini jika ditambah potongan harga pada program subsidi tanpa syarat kita menjadi Rp 19.970.000," kata Aprizal.




(riar/din)

Hide Ads