Harley-Davidson sadar betul harus merombak line up mereka yang kini tidak hanya menyajikan model cooper atau softail semata. Semuanya dilakukan untuk bisa lebih mengembangkan penjualan mereka, akhirnya motor listrik Harley-Davidson Livewire resmi diperkenalkan.
Kini kabar terbaru mengatakan Harley-Davidson bakal membatalkan rencana mereka untuk bisa melahirkan model streetfighter mereka yang disapa Bronx, seperti dikutip autoevolution.
Kabar ini menjadi menarik disimak mengingat langkah Harley-Davidson untuk bisa memperkenalkan model lain. Terlebih Harley-Davidson Bronx sudah sempat diperkenalkan pada ajang EICMA 2019, dengan menawarkan mesin 60 derajat V-Twin baru berkapasitas 975cc.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Namun sekarang Harley dikatakan telah menghapus Harley-Davidson Bronx dalam daftar produksi mereka, tanpa penjelasan model pengganti apa yang dipersiapkan.
![]() |
Berbagai spekulasi bermunculan saat kabar ini muncul ke permukaan diantaranya , Harley-Davidson Bronx gagal diperkenalkan tidak lain merupakan sebagai strategi baru Harley-Davidson untuk lebih memfokuskan penjualan terhadap motor listrik Livewire.
"Kami merampingkan model sepeda motor kami sekitar 30%, dengan rencana untuk lebih menyempurnakan portofolio produk kami. Hal ini memungkinkan kami untuk berinvestasi pada produk dan platform yang paling penting, sekaligus menyeimbangkan investasi kami dengan lebih baik di segmen baru yang berpotensi tinggi. Dalam konteks ini, kami berencana untuk memperluas penawaran sepeda motor ikonik kami, yang paling mewujudkan semangat Harley-Davidson," ujar salah satu petinggi Harley.
![]() |
(lth/rgr)
Komentar Terbanyak
Selamat Tinggal Calo, Bikin SIM Wajib Ikut Ujian Lengkap
Naik Taksi Terbang di Indonesia, Harganya Murah Meriah
Jangan Pernah Pasang Stiker Happy Family di Mobil, Pokoknya Jangan!