Yamaha Kaget Freego Kok Jualannya Banyak Banget

Yamaha Kaget Freego Kok Jualannya Banyak Banget

Ridwan Arifin - detikOto
Sabtu, 10 Nov 2018 14:04 WIB
Foto: Agung Pambudhy
Jakarta - Di arena IMOS 2018 kemarin, Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM) meluncurkan skutik yang benar-benar terbaru di segmen 125 cc. Event yang digelar selama 4 hari di JCC Senayan, Jakarta Pusat ini ternyata cukup berhasil menambah pundi penjualan bagi Yamaha, khususnya untuk Freego.

Hal tersebut diungkapkan langsung oleh General Marketing & Aftersales Yamaha Manufacturing Motor Indonesia (YIMM), M. Abidin di arena Sirkuit Internasional Sentul. Namun sayang dirinya enggan menyebut berapa angka yang berhasil terjual pada event 2 tahunan ini.

"Justru segmen konsumen ni kemarin waktu di IMOS 2018 jualannya juga lumayan, kaget juga, kok jualannya banyak banget, tapi saya nggak bisa bilang angkanya, lumayan menarik, dari semua yang dipamerkan (IMOS) Freego lumayanlah," kata Abidin.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Bahkan menurut mereka secara function mereka lihat, bagasi luas secara desain, apalagi pelek 12, dia bilang worth it banget, apalagi dengan fitur-fitur demikian," ungkapnya.





Seperti yang sudah diberitakan detikOto sebelumnya, Yamaha Freego mengusung beberapa fitur unggulan untuk menyasar kostumernya. Seperti Smart Key System, layar Speedometer yang sudah digital, mesin berbalut Smart Motor Generator, teknologi Forged Piston & DiASil Cylinder, Stop & Start System, Electric Socket Power dan untuk tipe teratasnya sudah dibekali pengereman Anti-Lock Brake System.



FreeGo hadir dengan tiga tipe pilihan dan dijual dengan harga Rp. 18.500.000 OTR Jakarta untuk FreeGo standard, Rp.19.700.000 OTR Jakarta untuk FreeGo S, dan Rp.22.500.000 OTR Jakarta untuk FreeGo S ABS.

FreeGo punya beragam pilihan warna yang menarik. Matte Black, Metallic Red, Metallic Blue dan Metallic White untuk FreeGo standar. Untuk FreeGo S dan S-ABS tersedia dalam dua warna pilihan Matte Red dan Matte Grey.

Tonton juga Yamaha Freego

[Gambas:Video 20detik]



(riar/ddn)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads