Kata Kawasaki soal Penjual Keripik Beli Ninja 250 Pakai Uang Koin

Kata Kawasaki soal Penjual Keripik Beli Ninja 250 Pakai Uang Koin

Ridwan Arifin - detikOto
Kamis, 01 Nov 2018 08:56 WIB
Pembeli motor Kawasaki Ninja 250 pakai uang koin. Foto: Enggran Eko Budianto
Jakarta - Berkat kegigihan menabung, mimpi pasangan Siti Maesyaroh (32) dan Slamet Amin (35) untuk memiliki motor sport akhirnya tercapai. Mereka berhasil membeli motor Ninja 250 dengan menggunakan uang receh seberat 50 kg yang telah dikumpulkan selama dua tahun.

Menanggapi hal itu PT Kawasaki Motor Indonesia (KMI) menilai bahwa motor Kawasaki Ninja itu menjadi brand motor impian rakyat Indonesia.



"Ya itu sih untuk rakyat Indonesia brand Ninja ini brand idaman sih, jadi mereka belai-belain banget menabung sedikit demi sedikit sampai kebeli," ungkap Deputy Head Sales and Promotion Division Kawasaki Motor Indonesia Michael Chandra Tanadhi kepada detikOto di JCC Senayan, Rabu (31/10/2018).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Uang koin untuk beli motor Ninja. Uang koin untuk beli motor Ninja. Foto: Enggran Eko Budianto


Ia menambahkan bahwa Ninja bukanlah tersegmen untuk kelas menengah ke atas. Motor itu, kata Michael, merupakan motor bagi mereka yang memiliki mimpi mempunyai motor sport.



"Memang motor ini motor impian jadi siapa aja bisa beli kalau mereka punya keinginan yang kuat," ungkap Michael.

Sementara itu, Amin memang bercita-cita untuk memiliki sepeda motor sport, dan pilihannya jatuh kepada sepeda motor jenis Kawasaki Ninja 250 cc. Hanya, karena harganya mencapai Rp 67,6 juta, maka untuk kekurangannya, Amin membayar menggunakan uang kertas.

Kini motor sport impian itu sudah terparkir di teras rumahnya. Ia mengaku menggunakan sepeda motor itu untuk mobilitas sehari-hari. (riar/rgr)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads