Puluhan Skuter Listrik Amerika Siap Mendarat 1,5 Bulan Lagi

Puluhan Skuter Listrik Amerika Siap Mendarat 1,5 Bulan Lagi

Khairul Imam Ghozali - detikOto
Minggu, 24 Jun 2018 20:38 WIB
Ford Ojo Electric Foto: Khairul Imam Ghozali
Jakarta - Skuter listrik asal Amerika Serikat Ford Ojo Electric siap dipasarkan di tanah air. Skuter saat ini jumlahnya masih satu unit, sekitar puluhan unit lagi akan datang sekitar 1,5 bulan lagi.

"Untuk saat ini kan baru satu saja untuk perkenalan, 1,5 bulan lagi puluhan (Ford Ojo Electric) akan kita bawa," ujar CEO PT Suara Visual Indonesia, Setiawan Winarto kepada detikOto.



SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

PT Suara Visual Indonesia sendiri akan menjadi distributor tunggal Ford Ojo Electric yang diimpor langsung dari Amerika Serikat, dan penjualannya akan diurus oleh divisi gadget-nya yakni Melotronic.

Ford Ojo Electric ini diklaim memiliki kecepatan hingga 40 km/jam dan mampu menempuh perjalanan hingga 40 km dalam keadaan baterai terisi penuh. Untuk mengisi baterai sampai penuh dibutuhkan waktu sekitar enam sampai delapan jam.

Ford Ojo Electric ini diklaim cocok untuk digunakan sebagai kendaraan sehari-hari, ataupun hanya sekedar digunakan ke tempat-tempat dengan jarak yang tidak jauh.

"Saya ke kantor daerah SCBD pakai ini," kata Setiawan. (khi/ddn)

Hide Ads