Direktur Pemasaran PT Super Spring Roby Oktober mengungkapkan bahwa setidaknya para maling hanya memerlukan 15-30 detik untuk melakukan hal tersebut. Karena sistem pengaman kendaraan motor kini tak lagi 'aneh' untuk motor.
"Kira-kira, berapa waktu yang diperlukan pencuri untuk mengangkut sepeda motor? Ya, hanya 15-30 detik saja," ucapnya setelah memperlihatkan video pencurian motor di daerah Jakarta, Selasa (21/11/2017).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Ini ada data dari salah satu sumber kami, bulan Oktober saja 42 kendaraan roda dua sudah dicuri. Banyak sekali," katanya.
"Kini pencurian motor makin canggih, makin pintar mereka. Oleh karena itu (pemilik) jangan sampai mau kalah adu kepintaran dengannya, jangan ceroboh, dan pastikan pasang pengaman tambahan seperti sensor pengaman atau S-Lock ataupun CCTV ," kata Roby lagi. (ddn/ddn)












































Komentar Terbanyak
Awas Kaget! Segini Pajak BYD Atto 1 Bila Tak Lagi Dapat Insentif
Naik Gila-gilaan! Intip Perbandingan Harga BBM RON 98 di RI Vs Negara ASEAN
Nasib! Harga BBM Naik, Mobil Listrik Malah Nggak Gratis Pajak Lagi