Untuk biaya service ringan kata pemilik bengkel Lapakjempol.com, Eko Dwi Adi Saputro, tarifnya hanya mencapai kisaran Rp 50 ribu.
"Biaya perawatan servis, untuk servis karbu itu Rp 25 ribu di sini, kalau servis di sini Rp 25 ribu, paling tinggi Rp 50 ribu untuk servis ringan," ujarnya saat ditemui detikOto, di Cirendeu.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Mekanik bengkel Lapakjempol.com Tomy, mengatakan keinginan komponen dari konsumen yang lebih itu berupa penambahan komponen agar motor mini-nya semakin ciamik, atau yang disebut upgrade.
"Untuk di-up grade itu bisa sampai Rp 500 ribu, bisa lebih. Up grade itu artinya unlimted, contoh kayak knalpot, kita jual knalpot racing Rp 500 ribu, ban yang tipe slik, atau yang soft kompon. Banyak up grade itu up grade komponen," tambahnya.
Sedangkan servis pada bagian mesin, harus ada pengaturan yang dilakukan. "Harga Rp 5,4 juta sudah full, siap bertarung buat balap," jelas Tomy.
Lebih lanjut Tomy memaparkan untuk waktu pengerjaannya membutuhkan waktu hingga seminggu. Dengan melibatkan tukang las sebagai eksekutornya.
"Biasanya kan minta jasa tukang bubut, di sana itu pengerjaan 2-3 hari, ngerjain nge-balance komponen dalam mesinnya, itu yang susah, itu emang keahlian tukang bubut, ya total sekitar satu minggu sama sasis, semua," tambahnya.
(khi/ddn)
Komentar Terbanyak
Tuntutan Dicuekin Pemerintah, Ojol Bakal Demo di Gedung DPR!
Ini Sebabnya Pajak Mobil dan Motor di Malaysia Murah
Harga Jual Mobil Listrik Bekas Bikin Sakit Hati, Masih Mau Beli?