Tadinya motor akan diproduksi tahun 2017 dengan rencana penjualan tahun 2018. Namun Garansindo kemudian memutuskan untuk mempercepatnya menjadi tahun 2017.
"Gesits ada sinyal bisa maju produksi di awal 2017 dan mulai dijual pertengahan 2017," ujar CEO Garansindo Muhammad Al Abdullah.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Rencana ini mendapat dukungan penuh dari pemerintah khususnya Menristekdikti M Nasir. Nasir Kamis (27/10/2016) kemarin mengunjungi mengunjungi Laboratorium Mobil Listrik Nasional (Molina) ITS yang merupakan tempat pengembangan Gesits.
Nasir yang melihat langsung Gesits, mendapat penjelasan banyak dari Nur Yuniarto, Direktur Sekretariat Pusat Unggulan Iptek (PUI) ITS sekaligus dosen pembimbing para mahasiswa ITS yang membuat Gesits.
Foto: Zaki Alfarabi |












































Foto: Zaki Alfarabi
Komentar Terbanyak
Pemilik Kendaraan yang Belum Bayar Pajak Didatangi Petugas Samsat
Viral Pengemudi Calya Ngamuk, Patahkan Spion-Wiper Mini Cooper
Wiper Ketekuk-Spion Lepas, Segini Kerugian Pemilik MINI yang Diamuk Sopir Calya