Motor Replika Tunggangan Marquez dan Pedrosa Muncul Pertama Kali di Jakarta

Motor Replika Tunggangan Marquez dan Pedrosa Muncul Pertama Kali di Jakarta

Niken Purnamasari - detikOto
Jumat, 26 Feb 2016 13:33 WIB
Motor Replika Tunggangan Marquez dan Pedrosa Muncul Pertama Kali di Jakarta
Foto: Niken Purnamasari
Jakarta - Motor replika dari MotoGP Honda yang bisa dikendarai di jalanan, Honda RC213V-S untuk pertama kalinya hadir di Jakarta. Bahkan motor sport tersebut sampai memukau bos Astra Honda Motor, Toshiyuki Inuma.

Deputy Head Corporate Communication AHM, Ahmad Muhibbudin mengatakan motor replika tunggangan Dain Pedrosa dan Marc Marquez tersebut baru masuk ke Indonesia pada pertengahan Februari 2016 ini.

"Iya ini yang pertama hadir di Indonesia. Sekitar pertengahan Februari masuk," ujar Ahmad Muhibbudin, Jumat (26/2/2016).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Motor RC213V-S versi jalanan ini tidak sepenuhnya sama seperti MotoGP Honda yakni RC213V. Dari segi performanya saja hanya 159 hp atau kurang 19 hp dari versi MotoGP-nya.

Galeri Foto: Aksi Rider MotoGP Honda dengan RC213V-S

Dalam pantauan detikOto, Presiden Direktur Astra Honda Motor, Toshiyuki Inuma didampingi Wakil Presiden AHM, Johannes Loman terlihat kagum saat melihat motor yang tengah dipamerkan tersebut. Keduanya juga terlihat dalam perbincangan yang seru.

Baca juga: Pertarungan 3 Kuda Besi 1.000 cc

Namun tidak seperti di luar negeri, AHM tidak menjual motor tersebut di Indonesia. RC213V-S di Eropa dijual dengan harga Rp 2,9 miliar.

Β 

Video Casey Stoner menjajal Honda RC213V-S (nkn/ddn)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads