Kawasaki Belum Mau Tambah Model Bajaj Pulsar di Indonesia

Kawasaki Belum Mau Tambah Model Bajaj Pulsar di Indonesia

Rangga Rahadiansyah - detikOto
Selasa, 04 Agu 2015 08:29 WIB
Jakarta - Di Indonesia, motor Bajaj Pulsar dijual oleh PT Kawasaki Motor Indonesia. Tapi, sampai saat ini Kawasaki hanya menjual satu model motor Bajaj Pulsar yaitu model NS200.

"Satu model doang di Indonesia. Top level management memutuskan hanya Pulsar NS200. Sampai detik ini cuma itu aja. Kan kita belajar dulu satu model sepsrti apa. Itu dari 2013 akhir," kata Deputy Head Sales and Promotion Departement PT KMI, Michael Chandra Tanadhi saat ditemui usai peluncuran D-Tracker di Jakarta.

Kontribusi model Bajaj Pulsar itu terhadap penjualan juga tidak terlalu banyak dibanding model lainnya. Menurut Michael, NS200 kontribusinya hanya 5 persen dari total penjualan Kawasaki.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Per bulannya 500 unit, stabil. Karena dia (Bajaj Pulsar) ada penggemarnya sendiri," katanya.

Sebab, Kawasaki masih fokus menjual motor di kelas premium. Di kelas itulah Kawasaki berharap besar.

"Kita kan fokusnya ke premium class. Karena kan orang Indonesia bukan melulu mikirin harga murah, tapi juga gengsi," ucap Michael.

(rgr/arf)

Hide Ads