Angka itu masih cukup jauh dari harapan. Sebelumnya, WMS menargetkan 500.000 unit motor Honda ludes terjual hingga akhir tahun.
"Mudah-mudahan marketnya naik lagi (di sisa tahun ini)," kata kata Head of Marketing WMS, Ario usai konferensi pers tim balap Wahana Dunia Motor di Tangerang akhir pekan lalu.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sementara varian motor bebek dan motor sport harus rela berbagi. Artinya, masing-masing varian itu tercatat sekitar 10 persen penjualan motor Honda.
Untuk tahun depan, Ario mengaku tidak akan mengubah jauh targetnya. "Tahun depan masih di angka 500.000-an. Tahun kemarin 465.000," ujarnya.
Wilayah Jakarta Timur pun menjadi penyumbang terbanyak penjualan motor Honda. Hal itu dituturkan oleh Chief Marketing Officer Wahana Makmur Sejati, Edi Setiawan.
"Untuk penjualan tertinggi, Jakarta Timur. Memang (di sana) penduduknya lebih banyak," kata Edi.
Sementara angka terkecil, kata Edi, dicatat wilayah Jakarta Utara.
"Untuk persentase pastinya kami masih harus melihat catatan dulu. Tapi, Jakarta Timur yang terbesar," lanjut Edi.
(rgr/ddn)











































Komentar Terbanyak
Penjelasan Polisi soal Alphard yang Terobos Zebra Cross di HI Nunggak Pajak
Wujud Mobil Keciduk Isi BBM Subsidi Berulang dalam Sehari, Pakai QR Code Beda-beda
Kenapa Balik Nama Mobil-motor Bekas Masih Harus Keluar Duit?