Main dealer sepeda motor Honda Jakarta Tangerang, PT. Wahana Makmur Sejati (WMS) bekerjasama dengan PT. Astra Honda Motor (AHM) kembali adakan Astra Honda Motor Best Student 2014 (AHMBS).
Tahun ini, AHMBS memasuki usia ke 9 dengan mengangkat tema βSatu Hati. Raih Prestasi β Peduli Berbagi β. Kompetisi regional Jakarta Tangerang tingkat Sekolah Menengah Atas ini merupakan upaya meningkatkan kreatifitas pelajar memunculkan ide-ide segar yang dapat diaplikasikan masyarakat.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Final berlangsung di Auditorium gedung WahanaArtha Jakarta pada Jumat (23/05) diikuti oleh SMK Budi Mulia Kota Tangerang, SMKN 2 Kota Tangerang Selatan, SMAN 38 Jakarta, dua siswa SMK Wipama Cikupa, 3 siswa SMAN 4 Kota Tangerang Selatan, , dan dua siswa dari SMKN 8 Kab Tangerang.
βDengan tema Satu hati, raih prestasi peduli berbagi, kami berharap para pelajar mampu meraih prestasi dan tetap peduli terhadap bencana baik skala kecil dan besar,β papar Andrea Soekamto, CSR Dept. Head WMS. Ia juga menambahkan lomba makalah dan karya ilmiah yang dipresentasikan peserta AHMBS dapat memberikan manfaat untuk kepentingan bersama.
Memperebutkan jutaan rupiah beasiswa pendidikan bagi pemenang, peserta AHMBS ikut diseleksi ketat. Hanya pelajar yang mendapatkan rangking 1 hingga 5 saja yang mampu mengikutinya. Persyaratan lainnya, pelajar kelas satu dan dua, memiliki keterampilan dibidang akademis dan non akademis.
βSelain cerdas dan berprestasi di sekolah, peserta yang mengikuti kompetisi ini juga harus memenuhi persayaratan aktif dalam kegiatan organisasi sosial serta melakukan penelitian sebelumnya,β tambah, Taufik Aulia, Group Chief of Finance Officer WMS.
Makalah yang diikutkan dalam kompetisi juga diuji terlebih dari sisi orisinalitas. Hasil penelitian dalam makalah tersebut juga harus buatan sendiri yang diketik dalam 15 halaman. Ketatnya makalah peserta dalam mengikuti kompetisi adalah satu upaya dalam meningkatkan kualitas para pemenang setiap tahunnya.
βKami tetap konsisten mengadakan kompetisi ini setiap tahun. Kami berharap upaya kecil ini mampu memberikan efek yang besar dalam meningkatkan kualitas dan jiwa kreatifitas para pelajar SMA di wilayah Jakarta dan Tangerang juga Indonesia,β tutup Andrea.
Nama Pemenang
Juara 1 Gita Anjani Saktiono, SMAN 38 Jakarta
Judul Makalah βP3K Pertolongan Pertama Pada Kebanjiranβ
Juara 2 Fathimah Azzahra, SMKN 2 Kota Tangerang Selatan
Judul Makalah βPengaruh Kesadaran Siswa Untuk Membuang Sampah Pada Tempatnya Terhadap Kebersihan Lingkungan Sekolahβ
Juara 3 Dimas Riandhi, SMK Budi Mulia, Kota Tangerang
Judul Makalah βPemanfaatan Teknologi dan Informatika dan Komunikasi (TIK) Dalam Membantu Pemahaman Pelajaran IPA Lingkungan di SMKβ
Juara Performance, SMKN 2 Kota Tangerang Selatan
(syu/ddn)












































Komentar Terbanyak
Resmi Turun, Ini Harga BBM Se-Indonesia Juli 2026
Sah! Malaysia Perketat Impor Mobil Murah China
Penunggak Pajak Kendaraan Dilarang Beli BBM Subsidi