Ditemui di sela-sela acara Yamaha Motor Show di Semarang, Jawa Tengah akhir pekan lalu, GM Marketing Communication dan Community Development Yamaha Indonesia PT Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM) Eko Prabowo menegaskan jika projek R25 hampir rampung dan tinggal diproduksi massal.
Eko sendiri mengaku sudah merasakan kedahsyatan mesin 250 cc yang terbenam pada Yamaha R25.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Ketika ditanya berapa besaran tenaga mesin Yamaha R25, Eko tidak banyak mengungkap detailnya. "Nanti kita kabarkan. Tunggu saja," timpal Eko.
Yamaha R25 mengandalkan mesin 250cc DOHC 2 silinder water cooled (berpendingin radiator) sebagai pesaing Kawasaki Ninja 250 dan Honda CBR250R.
Yamaha R25 mengadopsi rangka tubular, shockbreaker teleskopik di depan dan swing arm di belakang.
Yamah berinvestasi besar agar motor ini bisa diproduksi di Indonesia untuk memenuhi pasar otomotif lokal dan disebar ke berbagai negara potensial.
(ikh/ddn)












































Komentar Terbanyak
Habis Ngamuk Ditegur Jangan Ngerokok, Pemotor PCX Kini Minta Diampuni
Viral Lexus Berpelat RI 25 Potong Antrean di Gerbang Tol
Kursi Depan JakLingko untuk Prioritas, Tak Semua Orang Boleh Duduk