Di daerah-daerah, motor dengan suara knalpot terus dirazia polisi. Motor-motor ini dirazia karena mengganggu ketertiban selama bulan Ramadan.
Yang terbaru adalah di Binjai, Sumatera Utara. Divisi Humas Mabes Polri di halaman Facebook-nya menulis, razia hunting dilaksanakan Senin 23 Juli 2012 pukul 22.00 sampai pukul 01.00 WIB. Razia dipimpin Kasat Reskrim Polres Binjai AKP Arisfianto.
Sebanyak 9 unit sepeda motor diamankan Sar Reskrim Polres Binjai karena menggunakan knalpot yang mengeluarkan suara yang besar, hingga mengganggu umat Islam yang sedang melaksanakan ibadah tarawih dan tadarus
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Untuk tahap pertama, kita akan memberikan peringatan kepada pengendara sepeda motor yang memakai knalpot racing dengan membuat surat pernyataan di atas materai dan menyita knalpot racing. Untuk pemilik sepeda motor yang tidak melengkapi surat kendaraan bermotor, akan ditahan sampai pemilik sepeda motor dapat melengkapi surat nya seperti SNTK dan BPKP," tegas Aris.
(ddn/ddn)












































Komentar Terbanyak
Heboh Avanza-Xpander Cs Bakal Dilarang Isi Pertalite, Pertamina Bilang Begini
Jawaban Pindad soal Prabowo Minta Desain Mobil Khusus Presiden Sapa Rakyat
SIM Digital Meluncur, Apa Keunggulannya?