Kematian tragis pembalap muda berbakat, Marco Simoncelli terus menjadi kenangan. Honda pun mempersembahkan sebuah motor sport Honda CBR1000RR yang desain livery-nya dirancang khusus untuk Super-Sic.
Dilansir visordown, Kamis (19/7/2012) Honda di Mugello memberikan berbagai kenangan terkait Marco Simoncelli kepada sang ayah Pablo Simoncelli. Motor kenangan seperti RC212V yang digunakan Simoncelli tahun lalu akan diberikan Honda untuk keluarga Marco.
Selain itu, sebuah motor sport Honda CBR1000RR yang desain livery-nya dirancang khusus untuk Super-Sic juga akan diberikan.
Motor yang biasa disebut Fireblade itu desain livery-nya dirancang oleh Aldo Drudi yang biasa menangani desain helm pembalap seperti Valentino Rossi. Desain livery motor ini menurut Drudi dibuat dengan inspirasi dari Marco sendiri.
Namun, motor ini nantinya tidak hanya akan sekedar menjadi pajangan. Sebab menurut rencana, motor ini akan dilelang di eBay yang hasil pelelangannya akan dikumpulkan untuk Marco Simoncelli Foundation yang dibangun setelah Marco tewas di Sepang tahun lalu.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT












































Komentar Terbanyak
Nasib! Harga BBM Naik, Mobil Listrik Malah Nggak Gratis Pajak Lagi
Isi Surat Edaran Mendagri, Minta Gubernur Se-Indonesia Bebaskan Pajak EV
Provinsi yang Bakal Kenakan Pajak buat Mobil-Motor Listrik