APP-KTM menurut GM Marketing PT Asean Motor international (AMI) yang merupakan distributor utama sepeda motor APP-KTM di Indonesia, Drs Redy Sun mengungkapkan kalau setelah Milan, saat ini mereka sudah akan langsung bersiap mengeluarkan sebuah skutik baru lagi, kali ini bukan berdesain retro, tapi futuristik.
"Rencananya tahun ini juga kita akan luncurkan untuk menemani Milan. Kemungkinan 2 bulan lagi," ujar Redy di Gedung Asean Tower Jl Samanhudi 10 Jakarta.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Untuk mesinnya, motor skutik yang akan mereka keluarkan menurut Redy akan diperkuat oleh mesin berkapasitas 125 cc.
"Namanya kemungkinan akan seperti Milan. Akan pakai nama kota," pungkasnya.
Bukan KTM dari Austria
APP-KTM ini beda dengan pabrikan motor Austria, KTM. Menurut APP-KTM.
"Kita beda dengan KTM yang dari Austria. Dilihat dari mana pun berbeda, nama kita APP-KTM, nama mereka KTM. Lalu font kita berdua juga berbeda. Segmen yang kita tuju berdua juga beda, jadi sama sekali tidak sama," jelasnya di showroom utama AMI, di Gedung Asean Tower Jl Samanhudi 10 Jakarta.
APP-KTM sendiri menurut Redy merupakan singkatan dari Asia Putra Perkasa (APP)-Kingtown Tian Ma (KTM).
Lebih lanjut, Redy juga mengungkapkan kalau nama APP-KTM sudah lebih dahulu eksis di Indonesia. Bahkan nama APP-KTM sudah lebih dahulu terdaftar di instansi terkait.
Showroom APP-KTM pun menurut Redy sudah menyebar di berbagai pelosok Indonesia mulai dari Jawa, Kalimantan, Sumatera sampai Sulawesi. "Hanya Papua yang kita belum masuki," imbuhnya.
APP-KTM juga sudah memiliki sebuah pabrik di kawasan Cikarang dengan line terpadu di atas lahan seluas 7 Hektar.
Lalu ketika KTM asal Austria nanti resmi masuk ke Indonesia pun menurutnya tidak akan terlalu jadi masalah. "Tidak masalah, karena segmen yang disasar beda. Mereka main di motor besar, kita main di motor kecil, jadi tidak masalah," pungkasnya.
Saat ini, APP-KTM memiliki beberapa line up produk dengan andalan motor model cub alias bebek bernama Power.
Penetresi pasar pabrikan ini pun akan makin meluas karena mereka juga berencana untuk segera meluncurkan motor skutik bergenre retro dengan nama Milan yang dijual hanya Rp 9,2 juta.
Motor ini ditargetkan bisa terjual sampai 3.000 unit per bulan.
"Kita targetkan 3.000 unit per bulan, sampai akhir tahun kira-kira 15 ribu Milan yang ingin kita jual," ujarnya.
(syu/ddn)












































Komentar Terbanyak
Resmi Turun, Ini Harga BBM Se-Indonesia Juli 2026
Sah! Malaysia Perketat Impor Mobil Murah China
Penunggak Pajak Kendaraan Dilarang Beli BBM Subsidi