Dicerai Honda, Hero Umumkan Nama Baru

Dicerai Honda, Hero Umumkan Nama Baru

Syubhan Akib - detikOto
Selasa, 02 Agu 2011 17:20 WIB
Dicerai Honda, Hero Umumkan Nama Baru
New Delhi - Meski dicerai oleh Honda, Hero Group tidaklah langsung patah arang. Kini perusahaan India itu siap memperkenalkan nama baru mereka, tidak lagi sebagai Hero Honda melainkan Hero MotoCorp.

Dengan perubahan nama ini, Hero Group berharap akan tetap memimpin pasar motor India meski tidak lagi bersama Honda.

"Perubahan nama adalah langkah besar pertama untuk lebih memperkuat kepemimpinan perusahaan dalam industri roda dua," ujar Managing Director dan CEO Hero MotoCorp, Mr Pawan Munjal seperti detikOto kutip dari motorbeam, Selasa (2/8/2011).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sejak 10 tahun lalu atau tahun 2001, Hero Group memang sudah menjadi produsen motor nomor satu di dunia dengan angka produksi terbesar, Hero berharap hal itu dapat dipertahankan walaupun mereka sepenuhnya sadar kalau perubahan nama ini akan membutuhkan waktu untuk membangun kepercayaan.

"Ini menandai awal dari sebuah era baru inovasi, baik itu di bidang teknologi dan pengembangan produk atau kepuasan pelanggan dan memperluas jejak kami di seluruh pasar global," imbuhnya.

"Sementara saya mengumumkan nama baru bagi perusahaan hari ini, saya jamin ada banyak lagi yang mengikuti. Jangan menunggu 9 Agustus 2011 untuk pembukaan identitas baru Hero MotoCorp Ltd dan kegembiraan yang akan terungkap dalam waktu dekat," pungkas Munjal.

Hero Group sendiri sudah bercerai Honda Motor Corp beberapa waktu lalu. Saat ini Hero masih menguasai lebih dari 65 persen pasar motor entry level di India yang berkapasitas 75 cc sampai 125 cc.

Sebagai langkah awal kemandirian Hero MotoCorp kabarnya mereka siap mengeluarkan sebuah motor murah dengan merek Hero, bukan lagi Honda yang berharga sekitar 40 ribu rupee atau Rp 7,8 jutaan.

(syu/ddn)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads