Kawasaki KLX250 Ditarik dari Pasaran

Kawasaki KLX250 Ditarik dari Pasaran

- detikOto
Kamis, 07 Jul 2011 12:15 WIB
Kawasaki KLX250 Ditarik dari Pasaran
Washington - Ribuan motor segala medan milik Kawasaki, KLX250 mengalami risiko kebocoran tangki bensin yang sangat berbahaya. Penarikan kembali pun dilakukan. Tercatat sekitar 9.460 Kawasaki KLX250 ditarik akibat dugaan cacat produksi tersebut.

Badan Keselamatan Lalu Lintas dan Jalan Raya Amerika atau National Highway Traffic Safety Administration (NHTSA) seperti dilansir motorcycle, Kamis (7/7/2011) mengatakan kalau Kawasaki KLX250 yang ditarik adalah KLX250 model tahun 2009 dan 2010.

Risiko kebocoran tangki tersebut timbul karena ada bagian tangki yang kemungkinan tidak tertahan oleh bagian penahan yang telah dirancang oleh Kawasaki sehingga kemungkinan bersentuhan dengan frame motor.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Itu menurut motorcycle, Kamis (7/7/2011) bisa berakibat keretakan dan kebocoran bahan bakar, apalagi di bagian tangki itu ada garis las.

Masalahnya ini pertama kali dilaporkan pada bulan Juli 2010 oleh distributor Kawasaki di Jepang yang melihat bahan bakar bocor dari bagian dekat braket frame. Sebuah penyelidikan dilakukan pada Juni 2010 menyusul tiga insiden yang dilaporkan.

Kawasaki pun menerima total enam laporan pada Februari 2011 sehingga dianggap sangat perlu untuk mencari tahu penyebabnya.

Recall pun dilakukan. Setiap Kawasaki KLX250 model tahun 2009 dan 2010 diharapkan memeriksakan motornya. Di Amerika, bila kebocoran tangki motor Kawasaki KLX250 itu terdeteksi maka diler akan mengganti tangki tersebut dengan yang baru serta memasang karet peredam untuk memastikan tangki tetap berada di tempat yang semestinya.

(ddn/ddn)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads