Honda Afrika, Pesaing Yamaha Super Tenere

Honda Afrika, Pesaing Yamaha Super Tenere

- detikOto
Selasa, 08 Jun 2010 12:11 WIB
Jakarta - Kalau Yamaha sudah punya XT1200Z Super Tenere, juga Ducati dengan Multistrada 1200, dan BMW R1200GS, maka Honda akan melengkapi persaingan motor jelajah
bertipe enduro tersebut.

Tidak mau ketinggalan, desainer Oberdan Bezzi memutuskan untuk membuat desain konsep motor jelajah Honda dan diwujudkan pada sosok Honda Afrika Twin 1200.

Sehingga, kehadirannya seolah mencoba untuk menghidupkan kembali legenda Enduro Jepang yang hanya diproduksi dengan mesin kelas menengah 750 cc pada era tahun 1990-an sampai 2003.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Nah, seperti dilansir Topspeed, Selasa (8/6/2010), agar kehadirannya lebih kompetitif untuk saat ini, maka pembengkakkan ruang mesin dengan tenaga mencapai 140 hp wajib dilakukan, dengan dukungan extremely versatile chassis.

Terlihat gahar, namun tetap nyaman, terutama dengan banyaknya pengaplikasian aksesoris turing khas motor enduro pada sekujur bodinya, termasuk laburan cat merah putih biru khas HRC.

Setidaknya Honda Afrika Twin 1200 ini sudah lebih dari cukup untuk memenuhi standar motor enduro saat ini.

(bgj/ddn)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads