Dikutip Insideev, ada satu mobil Tesla yang dimodifikasi, dan diuji untuk menjadi mobil yang tangguh dan siap mengkawal siapa saja yang ada dalam kabin.
Tesla Model S kali ini dimodifikasi dengan menggunakan kaca anti peluru dari Armormax. Pengujian pun dilakukan dengan ditembakkan menggunakan pistol 9 mm.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Jika dilihat dari perubahan yang ditawarkan kaca diubah menggunakan Armor Opaque, seluruh kompartemen penumpang dilapis baja dengan dipadukan dengan serat sintetis ringan dan paduan balistik udara yang diperkeras dan dipanaskan. Termasuk pintu, atap, lantai, tiang pilar, namun tetap dijamin tetap menekan bobot.
Selain itu kaca asli diganti dengan kaca berlapis, akrilik, laminasi polikarbonat, dengan mempertahankan tampilan dan desain asli dengan optik superior.
Selain itu Tesla Model S anti peluru ini juga ikut mengubah Suspensi, menggunakan Ban run-flat, baterai juga lapis baja, proteksi radiator, ECM, dan tangki bahan bakar yang juga dimodifikasi.
(lth/rgr)
Komentar Terbanyak
Jangan Kaget! Biaya Tes Psikologi SIM Naik, Sekarang Jadi Segini
Jangan Pernah Pasang Stiker Happy Family di Mobil, Pokoknya Jangan!
Naik Taksi Terbang di Indonesia, Harganya Murah Meriah