Namun sepertinya hal tersebut berbeda ketika sudah mengunjungi garasi salah satu pencinta mobil di daerah Galaxi, Bekasi. Dinamakan Kedai Built Up, Helmy sang pemilik mempunyai 25 unit lebih mobil bergaya tersebut dari berbagai merek dan tipe di garasinya.
"Total sekitar 25 mobil yang ada di sini. Semuanya built up dan bergaya tua, klasik, ataupun retro," kata Helmy ketika didatangi detikOto di markasnya, Bekasi, Jawa Barat beberapa waktu lalu.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Bagi pencinta mobil klasik dan retro, mata akan serasa dimanjakan akan kehadiran mobil tua seperti berbagai mobil Toyota Corolla DX, Toyota Corolla Sprinter sampai tahun 1984, Simca, Toyota Crown, Toyota Carina, Mercy Batman 220s, Mercedes-Benz C240, hingga Toyota Crown lansiran 1967.
Helmy sedang membangun mobil Toyota Corolla DX GT dua pintu. Mobil kelir oranye asal Jepang yang masih mulus tersebut hampir selesai dibangunnya ketika detikOto menyambangi markasnya.
Baca juga: Harga Mobil Klasik Bisa Tembus Miliaran |
"Semuanya sudah siap jalan dengan kondisi orisinil," kata Helmy.
"Sparepart-nya tidak terlalu sulit kok, beberapa komunitas dan kenalan juga menyediakannya. Kalau mentok, saya inden," katanya lagi. (rgr/ddn)












































Komentar Terbanyak
Warga Ngeluh Bayar Pajak Kendaraan Dipersulit, 'Nembak' KTP Asli Rp 700 Ribu
Diborong Proyek MBG, Desain Motor Listrik Emmo Baru Didaftarkan Akhir Tahun Lalu
Spesifikasi Motor Listrik Buat Operasional MBG, Harga Mulai Rp 49 Jutaan