Audio Keren Mobil Aurel Hermansyah

Modifikasi

Audio Keren Mobil Aurel Hermansyah

M Luthfi Andika - detikOto
Rabu, 04 Mei 2016 16:41 WIB
Foto: Reno Hastukrisnapati Widarto
Jakarta - Modifikasi memang bisa menular ke siapa saja, tidak menutup kemungkinan seorang aktris seperti Aurel Hermansyah yang memilih untuk memodifikasi Honda Jazz miliknya.

Dengan bantuan Venom, Aurel memodifikasi sound system demi menambah kenyamanan saat berkendara.

Jika melihat tampilan Honda Jazz milik Aurel ini, memang tidak ada yang istimewa. Karena dipastikan Aurel tidak mengubah tampilan eksterior, dan masih mempertahankan desain original yang diberikan Honda Jazz.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Namun saat duduk dalam kabin, suara yang dihasilkan begitu berbeda dan terasa lebih eksklusif. Dan ini berbanding terbalik dengan desain interior yang terlihat sama seperti hasil produksi pabrikan.

Akan tetapi semuanya jelas berbeda di saat kita melihat bagasi dibagian belakang. Kemewahan sound system yang dibungkus dengan kulit terbaik dengan jahitan berwarna kuning, dipadukan pencahayaan lampu biru, ungu dan putih menjadikan sound system ini begitu mewah. Terlebih nama Aurel Hermansyah terpampang dan tertulis jelas di atasnya.

Jika coba dilihat apa saja yang berubah pada sound systemnya, Aurel memilih menggunakan head unit Honda JVC, yang dikawinkan dengan Pandora VPR 6.6 dan Monoblok 1910.158. Dan suara yang enak didengar langsung disalurkan pada Silver VX 6 SII, Turbo VX 603 TO, dan Subwoofer VX 1110 W.

Tapi kira-kira apa yang membuat Aurel ingin mengubah sistem sound pada mobil pribadinya ya.

"Aurel waktu itu mendengar hasil suara Venom di mobil pak Anang, dan akhirnya dia juga mau dipasang yang sama di mobilnya," ujar General Manager Venom Indonesia, Ronny Alexander kepada detikOto.

Sayang yang empunya mobil belum bisa dimintai komentarnya soal modifikasi audio mobilnya. Saat detikOto berkunjung ke rumahnya, Aurel sedang tidak ada di tempat. (lth/ddn)

Hide Ads