Harga Wuling Darion Mulai Rp 356 Juta, Khusus untuk 1.500 Pembeli Pertama

Luthfi Anshori - detikOto
Rabu, 05 Nov 2025 13:14 WIB
Wuling Darion. Foto: Lutfi Anshori/detikoto
Jakarta -

Wuling Darion resmi meluncur di Indonesia dengan harga yang sangat menarik, mulai Rp 356 jutaan. Namun harga kompetitif itu berstatus harga promosi, berlaku buat 1.500 pembeli pertama.

"Diproduksi di pabrik kami di Cikarang, kendaraan ini dirancang sesuai kebutuhan mobilitas masyarakat Indonesia. Hari ini dengan bangga kami mempersembahkan Wuling Darion, wujud nyata dari komitmen Wuling dalam menghadirkan kendaraan keluarga yang nyaman, modern, dan berkelanjutan," kata Vice President Wuling Motors Arif Pramadana di Spike Air Dome PIK2, Jakarta Utara, Rabu (5/11/2025).

Sebagai informasi, mobil MPV yang punya nama lengkap 'Cortez Darion' ini ditawarkan dalam dua varian powertrain, PHEV (Plug-in Hybrid) dan EV (listrik full baterai). Wuling Darion EV dijual mulai Rp 356 juta dan Wuling Darion PHEV dipasarkan mulai Rp 439 juta. Harga itu berstatus OTR Jakarta dan khusus buat 1.500 pembeli pertama.

Sedikit mengulas spesifikasinya, Wuling Darion PHEV menggunakan mesin 1.500 cc dedicated hybrid dengan motor drive bertenaga 150 kW. Motor listrik di mobil ini bisa menempuh jarak hingga 125 km (CLTC) dan kombinasi mesin bensin + baterainya bisa tempuh jarak hingga lebih dari 1.000 km.

Karena ini mobil PHEV, maka baterainya bisa dicas secara independen dengan DC Charging CCS2, di mana 30%-80% bisa diisi hanya dalam 30 menit.

Sementara untuk varian listrik full baterai alias BEV, Darion ditenagai drive motor 150 kW yang bisa menempuh jarak hingga 540 km (CLTC). Baterai mobil listrik ini bisa dicas 30%-80% dalam waktu 30 menit.



Simak Video "Video: BYD Jadi Mobil Listrik Terlaris Dunia di Kuartal II 2025"

(lua/dry)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork