Nyicil Mitsubishi Destinator Rp 2 Jutaan per Bulan, Begini Skemanya

Dina Rayanti - detikOto
Rabu, 10 Sep 2025 08:34 WIB
Jakarta -

Mitsubishi Destinator bisa dicicil Rp 2 jutaan per bulan. Berikut ini skemanya.

Cicilan mobil bisa disesuaikan dengan kondisi finansial kamu. Kalau mau cicilannya rendah tiap bulan, sudah pasti risikonya adalah uang mukanya harus besar. Contohnya bila kamu ingin membawa pulang Mitsubishi Destinator, bisa dengan skema kredit cicilannya Rp 2 jutaan per bulan. Namun demikian besar uang mukanya mencapai 80 persen dari harga. Tenornya juga panjang yakni mulai 48 bulan. Nah berikut ini skema kredit Mitsubishi Destinator dengan cicilan Rp 2 jutaan per bulan dikutip detikOto dari salah satu laman lembaga pembiayaan.

Skema Cicilan Mitsubishi Destinator Rp 2 Jutaan per Bulan

Mitsubishi Destinator GLS

Harga: Rp 385 juta

DP 80 persen: Rp 308 juta

  • Tenor: 48 bulan
    Total pembayaran pertama: Rp 315.906.579
    Cicilan: Rp 2,504 juta per bulan
  • Tenor: 60 bulan
    Total pembayaran pertama: Rp 315.611.089
    Cicilan: Rp 2,199 juta per bulan

Mitsubishi Destinator Exceed

Harga: Rp 405 juta
DP 80 persen: Rp 324 juta

  • Tenor: 48 bulan
    Total pembayaran pertama: Rp 331.947.047
    Cicilan: Rp 2,534 juta per bulan
  • Tenor: 60 bulan
    Total pembayaran pertama: Rp 331.649.051
    Cicilan: Rp 2,226 juta per bulan

Mitsubishi Destinator Ultimate

Harga: 465 juta

DP 80 persen: Rp 372 juta

  • Tenor: 48 bulan
    Total pembayaran pertama: Rp 380.455.091
    Cicilan: Rp 2,909 juta per bulan
  • Tenor: 60 bulan
    Total pembayaran pertama: Rp 380.112.577
    Cicilan: Rp 2,555 juta per bulan

Nah itu tadi skema cicilan Mitsubishi Destinator Rp 2 jutaan per bulan. Kalau dirasa berat, kamu bisa menyesuaikan besar uang mukanya. Namun cicilan akan lebih besar tiap bulannya. Terpenting sebelum mencicil pastikan kondisi finansial kamu mencukupi.

Spesifikasi Mitsubishi Destinator

Sebagai informasi tambahan, Mitsubishi Destinator mengandalkan desain SUV modern dengan interior premium. Dari bagian depan, Mitsubishi Destinator menampilkan konsep desain Dynamic Shield. Grille depannya terintegrasi mulus dengan bumper kiri dan kanan untuk menciptakan kesan mendalam. Bagian grille, lampu-lampu, dan bumper dirancang dengan elemen horizontal dan vertikal. Secara dimensi, Mitsubishi Destinator memiliki panjang 4.680 mm, lebar 1.840 mm, 1.780 mm. Ground clearance-nya sekitar 244 mm.

Mitsubishi Destinator mengandalkan mesin berkode 4B40 1.500 cc MIVEC Turbo. Tenaganya mencapai 163 PS (120 kW) dengan torsi maksimal 250 Nm. Tenaga itu disalurkan melalui transmisi CVT. Tidak ada pilihan transmisi manual untuk Mitsubishi Destinator.

Destinator punya lima mode berkendara yang dirancang untuk berbagai kondisi permukaan jalan, antara lain:

  • Wet, memberikan stabilitas tinggi dan mengurangi risiko selip ban, terutama saat hujan
  • Tarmac menawarkan respons yang gesit dan presisi, di jalan beraspal yang berkelok-kelok dan akselerasi yang tajam saat keluar dari kemacetan.
  • Normal, keseimbangan untuk berkendara sehari-hari
  • Gravel, mengurangi selip dan memastikan pengendalian yang andal di jalan yang tidak beraspal
  • Mud, memberikan pengendalian jalan yang kuat bahkan di medan berlumpur dan kasar



(dry/din)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork