President GAC International Wei Haigang membocorkan sejumlah mobil baru AION yang bakal masuk ke Indonesia. Dia memastikan, dalam waktu dekat, setidaknya ada dua-tiga produk yang siap menyapa konsumen di Tanah Air.
Dalam sesi bincang-bincang santai di JIExpo Kemayoran, Jakarta Pusat, orang nomor satu di GAC International tersebut memastikan, pihaknya berencana menjual mobil listrik mungil untuk konsumen pertama atau entry level.
"Kita berencana meluncurkan produk baru di segmen small size battery vehicle. Di china dikenal sebagai Aion UT, ini sangat terkenal di sana," ujar Wei Haigang kepada awak media, akhir pekan kemarin.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
![]() |
Selain mobil listrik mungil, pihaknya juga berencana menjual mobil tujuh-penumpang dan MPV harga terjangkau. Sayangnya, Haigang belum bisa membocorkan nama produknya.
"Kita berencana memperkenalkan mobil yang lebih besar dengan kapasitas 7-penumpang. Kita juga mempelajari pasar LMPV di Indonesia karena potensinya sangat besar. Kita berencana memperkenalkannya untuk memenuhi ekspektasi pasar," ungkapnya.
Haigang menjelaskan, GAC merupakan salah satu pabrikan di China yang dikenal berkat mobil-mobil MPV tujuh-penumpangnya. Itulah mengapa, dia ingin mencoba peruntungan yang sama dengan memasarkannya di Indonesia.
"Di China, GAC merupakan produsen yang memimpin pasar MPV 7-seater. Sehingga kita berencana membawanya ke Indonesia. Kita akan mempercepat proyeknya dan kita harap bisa memperkenalkannya tahun ini," ungkapnya.
![]() |
Di kesempatan yang sama, Haigang mengaku puas dengan performa penjualan GAC AION di Indonesia. Mereka menjual 1.240 unit selama September-Desember 2024 dan menempati urutan lima besar dalam daftar mobil China terlaris sepanjang tahun lalu.
Bagi Haigang, Indonesia merupakan salah satu pasar paling menjanjikan untuk merek mobil China seperti GAC AION. Dia berharap, kemitraan dengan Indomobil Group mampu meningkatkan reputasi perusahaan di dalam negeri.
"Sejauh ini performa AION sudah sangat baik sejak kehadirannya di pasar Indonesia. Kita mengikuti sejumlah pameran untuk memperkenalkan masyarakat atas produk terbaik kita dan brand AION sendiri," kata dia.
(sfn/dry)
Komentar Terbanyak
Penjualan Mobil Ambrol, Ekonomi Indonesia Tidak Baik-baik Saja
Harga BYD Atto 1 Bisa Acak-acak Pasar Agya? Ini Kata Toyota
Harga BYD Atto 1 Gak Masuk Akal, VinFast Bilang Begini