Deretan Mobil Mewah di Hambalang saat Pembekalan Calon Menteri: Lexus-Land Cruiser

Deretan Mobil Mewah di Hambalang saat Pembekalan Calon Menteri: Lexus-Land Cruiser

Rangga Rahadiansyah - detikOto
Rabu, 16 Okt 2024 13:05 WIB
Presiden terpilih Prabowo Subianto menggelar pembekalan bagi calon menteri di Hambalang, Jawa Barat, Rabu (16/10/2024). Begini suasan kediaman Prabowo jelang acara pembekalan.
Toyota Land Cruiser dari tokoh yang hadir di Hambalang. Foto: Pradita Utama
Jakarta -

Beberapa tokoh merapat ke kediaman presiden terpilih Prabowo Subianto di Hambalang, Kabupaten Bogor, Jawa Barat. Mereka hadir untuk mengikuti pembekalan calon menteri. Beragam mobil mewah pun terpantau merapat ke Hambalang.

Beberapa mobil mewah masuk melalui pagar utama dengan kondisi kaca tertutup. Sehingga, tidak jelas siapa di dalam mobil-mobil yang kacanya tertutup tersebut.

Namun, dalam rekaman video 20detik dan siaran langsung CNNIndonesia, tampak ada beberapa mobil mewah yang merapat ke Hambalang. Mobil-mobil mewah itu antara lain Lexus LX 570 yang tampaknya milik Kapolri, Lexus LM, Land Rover Defender, Toyota Land Cruiser, Toyota Alphard, hingga beberapa mobil listrik seperti Hyundai Ioniq 5 dan Toyota bZ4X.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Selain itu, mobil-mobil SUV seperti Toyota Fortuner, Toyota Kijang Innova Zenix dan Mitsubishi Pajero Sport yang tampaknya sebagai mobil pengawal juga turut hadir di Hambalang.

ADVERTISEMENT

[Gambas:Video 20detik]



Letkol Inf G Borlak Komandan Detasemen Kawal Khusus Menhan RI mengatakan, pihaknya mengatur jalur kedatangan para tokoh ke Hambalang. Mobil-mobil yang masuk ke Hambalang setelah mengantar tokoh untuk mengikuti pembekalan kemudian diparkir di tempat yang telah disediakan.

"Hari ini bapak-bapak calon menteri datang kami sudah atur, nanti sampai di loading tempat acara, habis itu diparkir di helipad yang punya Bapak (Prabowo). itu sudah dilakukan sejak pagi, sangat tertib. Hanya pintu satu ini pintu utama yang kami siapkan. Dan sudah diatur kesiapannya, dan pengaturan keluar-masuk," kata Borlak dalam siaran langsung CNNIndonesia.

Sebanyak 59 orang calon menteri dijadwalkan hadir di kediaman presiden terpilih Prabowo Subianto di Hambalang, Kabupaten Bogor, Jawa Barat. Dilansir Antara, beberapa tokoh yang hadir antara lain Menteri ATR/BPN Agus Harimurti Yudhoyono (AHY), Menkominfo Budi Arie Setiadi, dan Menteri BUMN Erick Thohir. Selain dihadiri para calon menteri, agenda pembekalan ini dihadiri sejumlah pejabat negara, seperti Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo dan Panglima TNI Jenderal Agus Subianto.

Pembekalan calon menteri kabinet Prabowo ini juga dihadiri wakil presiden terpilih Gibran Rakabuming Raka.




(rgr/dry)

Hide Ads